新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
台州女孩跨国捐献造血干细胞
2019年05月15日 15:10:37 手机看新闻  
 

“相隔万里的我们,能够配型成功,真是挺有缘的,希望你能尽快康复,快乐生活!”5月14日上午,开始进行造血干细胞捐献的管丽婷,希望通过本端表达自己对受捐者的诚挚祝福。

管丽婷今年24岁,是台州市中心医院护士。她是我省第475例造血干细胞捐献者,也是第10例跨国捐献者。5月16日,她捐献的造血干细胞混悬液将被送到美国,输送到一位重病患者身上。

正在进行捐献的管丽婷。浙江新闻客户端记者 王晨辉 摄

和很多“95”后女孩一样,管丽婷喜欢时尚,喜欢漂亮,尽管已经很瘦了,但她还是时常把“减肥”挂在嘴边,也会因为自己体重增加了一两斤而伤心不已。

然而,为了这次捐献,这位爱美的女孩狠心进行了“增肥”。

管丽婷说,前几年和同事们一起参加无偿献血时,看到关于捐献造血干细胞的宣传,她当场就签署了一份造血干细胞捐献同意书。今年4月初,管丽婷接到台州市椒江区红十字会工作人员的电话,对方告诉她,她的造血干细胞与一位国际友人配型成功,对方身患脊髓增生异常综合征,急需她的造血干细胞移植救命。

管丽婷正在注射动员针。浙江新闻客户端通讯员 李勤爱 摄

“在地球的另一端竟然还有一个人和我配型一样,真是太神奇了!”管丽婷说,几百万分之一的概率被自己碰上,她觉得很幸运,并说服家人同意自己捐献。

然而,在和椒江区红十字会沟通中,管丽婷得知对方体重达86公斤,几乎是她的两倍,她需要捐献比别的捐献者更多的量。为了成功捐献,她也需要增重。

捐献者管丽婷。浙江新闻客户端通讯员 李勤爱 摄

“好,今天就开始‘增肥’!”得知这一消息,管丽婷开始了自己的增重计划,特意制定了新的食谱,每天至少吃5餐,回锅肉、麻辣鱼、椒麻鸡等已被她“嫌弃”很久的高热量食物,重新回到了她的餐桌,管丽婷说,看着自己一圈一圈地变胖,她又心痛又欣慰。

“只要是为了救人,我胖点,丑点没关系。”管丽婷说:“等捐献结束,我马上就去减肥!”

管丽婷正在注射动员针。浙江新闻客户端通讯员 何雨初 摄

5月14日上午8时30分,管丽婷的造血干细胞捐献开始。看到针头,这位怕疼的女孩忍不住喊出了声。医生说,因为受捐者体重较重的原因,管丽婷需要捐献两次,听到这一消息,女孩笑了笑:“只要对方需要,这点疼痛算不了什么。”

来源:浙江新闻客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊调研市应急管理局工作时强调 提升运行...
·“中国电器之都”在持续创新中成长 柳市传奇...
·市领导督查 交通重点工程建设强调 打造内畅...
·缺资金 缺设备 缺理解 民间救援队也需“救援”
·拥抱亲情 感恩母亲 鲜花传递特别的爱
·助推学前教育规范化发展 市人大开展《浙江省...
·生死3小时 小伙企图轻生 乐杭两地紧急联动救援
·深化东西协作 携手脱贫攻坚 壤塘县考察团来...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012