新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
亚运三馆工地开了场会 这些亚运项目的进展来了
2019年05月15日 15:09:20 手机看新闻  
 

亚运,一直是杭州工作的高频词。而场馆的建设进度,更是杭州人关注的重点。

5月14日,一场全面推进亚运筹备工作现场会在杭州亚运三馆项目建设现场举行。

目前,亚运重点项目建设得怎么样?答案来了——

钱江世纪城作为亚运筹备的主阵地、核心区,承担了亚运会最核心场馆的建设筹备任务。其中包括:

占地342亩、总面积将近40万平方米的主体育馆和游泳馆,亚运会期间将承担篮球、游泳、跳水、花样游泳四项赛事;占地88亩、总面积18万平方米的综合训练馆,亚运会期间将承担篮球、排球、手球、摔跤和跆拳道五项专业训练;亚运国博中心展厅经改造后将承担亚运会壁球项目的比赛。

截至目前,亚运三馆(杭州奥体中心主体育馆、游泳馆、综合训练馆)的桩基工程、土方工程、地下室结构已经完成,建设进入全面攻坚阶段。

体育馆、游泳馆已经实施看台浇筑,并将在本月实施屋面钢结构的吊装工程。综合训练馆将在今年10月实现主体结顶。工程建设的工作面已经拉开,多工种平行交叉施工的条件已经具备,关系到场馆功能和效果的机电、暖通、消防、弱电、精装修等工程即将全面进场,场馆建设将再次全面提速。

按计划,亚运三馆将于2019年底前实现主体施工结顶,局部进入外立面施工和内部装修,2020年12月底竣工交付。

钱江世纪城亚运村片区基础设施工程包括市政配套工程、社区配套工程等。

绿城集团相关负责人介绍,绿城集团主要负责钱江世纪城亚运村片区基础设施工程代建业务、媒体村代建业务及运动员村1号地块的投资开发。目前,房屋建筑项目桩基工程已全面铺开,市政道路工程已开始进行场地平整及围护施工。

同时,亚运村配套市政设施项目建设正在快速推进,已取得明显进展,主要包括国际区、亚运村市政配套和沿铁路景观带等。

国际区位于亚运村中部片区,是亚运村的主要公共活动区和对外展示城市形象的重要区域。亚运村市政配套道路项目包括14条地面道路、7座桥梁、2条过境隧道。

据悉,亚运三村计划将于2019年底前完成地下施工工程,开展主体工程建设,2021年底投用。

“2019年至2020年是亚运筹备的攻坚阶段。作为样板工程、窗口工程、封面工程,亚运项目涉及面广,必须要坚持落实‘四高’方针,贯彻‘四保’。即坚持‘最快速度’,全力保进度;坚持‘最佳效果’,全力保质量;坚持‘最高标准’,全力保安全;坚持‘最严作风’,全力保廉洁。”萧山区副区长吴炜炜说。

来源:浙江新闻客户端  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊调研市应急管理局工作时强调 提升运行...
·“中国电器之都”在持续创新中成长 柳市传奇...
·市领导督查 交通重点工程建设强调 打造内畅...
·缺资金 缺设备 缺理解 民间救援队也需“救援”
·拥抱亲情 感恩母亲 鲜花传递特别的爱
·助推学前教育规范化发展 市人大开展《浙江省...
·生死3小时 小伙企图轻生 乐杭两地紧急联动救援
·深化东西协作 携手脱贫攻坚 壤塘县考察团来...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012