新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
交警大队扩大周边群众受益范围 临时停放证发放增至172个
2019年05月15日 14:19:15 手机看新闻  
 

  4月30日起,乐清市公安局交警大队率先在全市试点实施内部停车场对外有限开放举措,实现了公共资源民众共享。昨日,记者获悉,这项便民举措实施近半个月后,该部门再次向周边居民发福利,在原来发放120个车辆临时停放证的基础上,又一次性追加了52个,力争让内部停车场“物尽其用”,得到不少市民的大力点赞。

  “真没想到,我也能拿到临时停放证,太高兴了!交警大队内部停车场对外有限开放的举措蛮好,盘活了公共资源,便利了老百姓停车,是一项便民政策,值得提倡和推广。”昨日上午,家住交警大队附近的市民郑先生拿到车辆临时停放证时笑道。

  4月29日,郑先生经过交警大队门口时,正值第一批市民来领取车辆临时停放证,当时他就十分羡慕,因为自己每天都饱受停车难的痛苦。于是他停下脚步,在现场咨询相关负责人,有没有可能发放第二批车辆临时停放证。虽然当时没有得到确切答案,但为了不错过机会,他在保安室里进行了登记。结果不到半个月,他就接到交警大队的通知,昨日,便兴冲冲地来领证了。

  交警大队率先在全市实施内部停车场对外有限开放举措,在今年乐清市政协首场“请你来协商·城市停车管理大家谈”活动中受到高度关注,政协委员提出倡导政府部门、国有企事业单位的内部停车场对外有限开放,以解决“停车难”问题。当时,交警大队也正在谋划准备实施该项工作,政协委员的建议和交警大队的决策“一拍即合”。

  据交警大队副大队长谢章安介绍,4月底,交警大队向市民共发放第一批车辆临时停放证120个,五一小长假里,就有很多持车辆临时停放证的车主开车进来。目前错时停到交警大队停车场的外来车辆还不多,最高峰停车40辆左右,平时平均20辆左右,分析原因可能是部分车主下班后,先在家门口就近停车,找不到车位后再停到交警大队停车场。

  “交警大队内部停车场共有130个停车位,鉴于目前停放情况,我们评估后认为还可扩容,决定对原已申报但未在第一批发放的群众,均予发放,即再增发52个车辆临时停放证,扩大受益范围。”谢章安表示,近半个月来,内部停车场对外有限开放总体运行情况良好,目前除一名车主因客观原因超时停车受到告诫外,绝大部分车主都很珍惜这次机会,做到按规定有序停车。

  “这项举措真得很好!以前停车非常难,尤其是下班高峰期时,得花很多时间找车位,如今车子开进交警大队后,我再也不用担心抢不到车位了,我家就住在对面,感觉受益最大。”昨日,第一批领到车辆临时停放证的市民叶女士说,这里有保安管理,车停里面比停在路边停车位还要让人放心。根据交警大队停车系统显示,叶女士在交警大队停车率较高。

  车主张先生在接受记者采访时说:“我是上班族,正好跟交警大队规定停车的时间节点吻合,每天早上准时开走,下班回来停车场比较空,停车很方便,这项举措为群众们办了件实事,挺不错的。”

  在交警大队停车场内,记者看到这里白天停车位非常紧张,因为有很多市民前来办理各项业务,且停放时间都不是很长,所以车辆停放的流动性很大。据保安万峰介绍,停车场白天车子停放量达千余辆,所以他们的工作强度较大,加上如今夜间、双休日、节假日对外有限开放后,工作量也加大了,但只要群众满意,他们工作辛苦点也是值得的。

  下班后,持临时停放证的车辆驶入停车。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊调研市应急管理局工作时强调 提升运行...
·“中国电器之都”在持续创新中成长 柳市传奇...
·市领导督查 交通重点工程建设强调 打造内畅...
·缺资金 缺设备 缺理解 民间救援队也需“救援”
·拥抱亲情 感恩母亲 鲜花传递特别的爱
·助推学前教育规范化发展 市人大开展《浙江省...
·生死3小时 小伙企图轻生 乐杭两地紧急联动救援
·深化东西协作 携手脱贫攻坚 壤塘县考察团来...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012