新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市领导调研党建带群建 工作时强调 推进阵地融合 实现党群工作一体化
2019年05月15日 14:11:18 手机看新闻  
 

  5月14日上午,乐清市委副书记吴松海率队前往柳市镇,开展党建带群建调研工作。

  当天上午,调研组一行首先来到柳市镇上园社区大兴商贸街区。做为乐清市第一条巾帼文明示范街所在地,上园社区通过“巾帼文明岗”创建工作和创先争优活动,引导商家文明经营、诚信经营,提升“巾帼文明岗”活动品牌,提高妇女增收致富的能力,激发广大妇女创业热情,促进实体行业的发展。在详细了解柳市镇“一带一路一街区”妇联组织区域化建设模式,“12345”区域化、社会化妇联工作新格局后,吴松海给予了充分肯定。

  接着,调研组来到蟾东村“青年之家”察看青年人才培育工作。蟾东村通过建立“四个一”联动跟踪管理机制,打好人才储备基础。结合高学历年轻村干部培养工程,鼓励返村大学生积极参与村委会、村经合社、村监会干部选举,鼓励村级组织在选聘时优先考虑返乡大学生,顺利实现了一村一名大学生村干部的工作目标,解决了当前农村返村大学生就业和村干部青黄不接两大难题。

  在德力西集团,企业负责人向调研组详细介绍了非公企业党建带群建的具体做法、措施。在党建引领下,德力西将工、青、妇、科等群团组织集中入驻,成功打造了党建+群建的综合体。吴松海指出,德力西集团做到了“有队伍、有阵地、有内容”,管理规范,机构健全,工作务实。

  调研中,吴松海强调,工、青、妇、科各级群团组织要结合自身特点,主动谋划和全面植入基层党建,要同步推进,阵地融合,把群团改革引向深入、推向基层,整合一切社会组织,将更多优秀人才吸收到党的队伍中,让党建引领群建,实现党群工作一体化。

  在随后召开的座谈会上,市委办、组织部、总工会、团市委、妇联、科协、柳市镇、德力西等单位及企业相关负责人,围绕党建带群建怎么“带”、怎么“建”、作用怎么发挥等问题进行了交流探讨。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊调研市应急管理局工作时强调 提升运行...
·“中国电器之都”在持续创新中成长 柳市传奇...
·市领导督查 交通重点工程建设强调 打造内畅...
·缺资金 缺设备 缺理解 民间救援队也需“救援”
·拥抱亲情 感恩母亲 鲜花传递特别的爱
·助推学前教育规范化发展 市人大开展《浙江省...
·生死3小时 小伙企图轻生 乐杭两地紧急联动救援
·深化东西协作 携手脱贫攻坚 壤塘县考察团来...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012