新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
生死3小时 小伙企图轻生 乐杭两地紧急联动救援
2019年05月14日 14:13:07 手机看新闻  
 
小伙子正在接受治疗。

  近日,一通来自杭州市第七人民医院的求助电话,惊动了乐清警方。为了挽救一条年轻的生命,两地紧急联动3小时展开救助,最终成功将企图轻生的小伙救下。

  “警察同志,我这里是杭州市第七人民医院,我院接到你们辖区一村民电话,说要自杀,已服下安眠药和感冒药了,等会可能会割腕,请你们赶紧去救援……”5月10日8时37分,乐清警方接到一个特殊的求助电话。接警后,一场与时间赛跑的救援在跨越250公里的乐清与杭州两地展开。

  石帆派出所接到110指挥中心指令后,根据杭州医院提供的电话号码,查询到了相关当事人信息,确认当事人为暂住在石帆街道朴湖村的小名(化名)。民警一边联系小名,一边出动警力前往其住处。其间,小名一直拒绝接听电话。当民警到小名住处时,发现大门紧闭,询问周围的邻居后得知,小名去他姐姐家了,已经好几天没回来。

  就在民警赶往其姐姐住处时,小名接通了民警的电话。民警对其进行劝说并希望他告知现在所在的具体地址,但小名含糊其辞,说在山上,并称“我在跟你们玩捉迷藏,找到算你们厉害”之后挂断了电话。

  9时45分许,民警再次接到来自杭州市第七人民医院的电话,说小名称其在一座山上,能看到绅坊火车站。根据这一信息,石帆派出所立即安排所有警力,将能看到动车站的山都搜索一遍。

  “这边的山很多,能走的路也有很多条,这样寻找如同大海捞针!”参与救援的派出所副所长施晓球说。寻找时,民警仍不断电话联系小名。

  10时56分,小名终于接通了民警的第二通电话。民警听出小名的说话语气有点虚弱。“我当时就猜测他可能做出了伤害自己的过激行为。时间就是生命,我们必须尽所有可能,尽快找到他!”民警说,他在电话里感觉到小名的语气不再那么强硬,但他虚弱得无法清楚描述自己的具体位置。

  于是,民警建议他用微信共享实时位置,以便寻找。通话期间,民警尽全力劝说小名,最终小名添加了民警的微信,根据微信共享实时位置,民警随后在绅坊村的山上找到了小名。

  当时,小名的左手手腕已有多条割伤痕迹,所幸伤口不深。11时30分许,民警将其送到乐清市第二人民医院,经救治,小名已无大碍。

  据悉,90后的小名,因生活上的琐事产生轻生念头。当天早上在网上搜索自杀信息,误打误撞打进了杭州市第七人民医院心理危机干预热线,之后医院便向乐清警方报案。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·徐永辉新闻摄影70年研讨会在杭举行 追踪七十...
·涨了七次价后,下周一国内成品油要降了
·下垟角—市中心—绿化地 市区南大街三角地变...
·冒充公检法诈骗电话又来了 乐清多名市民上当...
·省公安厅今年首次通报我省打击“网络黑产犯...
·林亦俊调研岭底乡工作时强调 把红色生态优势...
·乐清民歌与原创歌曲分享会 聆听最家乡的声音
·一季度浙江减税红利如何 一图带你读懂
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012