新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“枫之灵”亮相北京世园会 向世界展现雁荡山铁皮石斛的魅力
2019年05月06日 12:28:26 手机看新闻  
 
游客在世园会参观了解雁荡山铁皮石斛。“枫之灵”供图

  以“绿色生活、美丽家园”为主题的2019北京世界园艺博览会,于4月29日至10月7日在北京举行,乐企浙江聚优品生物科技股份有限公司的“枫之灵”牌雁荡山铁皮石斛在北京世园会浙江园精彩亮相,向世界展现雁荡山铁皮石斛的非凡魅力。

  据了解,本届世园会共有86个国家、24个国际组织参展,是历届世园会参加国家和国际组织最多的一届,预计入园人数达到1600万人,是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会后中国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会,是向世界展示美丽中国的一张闪亮的“绿色名片”。

  这山这水浙如画,“枫之灵”雁荡山铁皮石斛入驻在美丽的浙江园最具特色的小院里,展区面积达90平方米,设计风格独特。“枫之灵”将近野生铁皮石斛不远万里从雁荡山“搬”进世园会,还原其独特的生长环境,或寄生于梨树上,或附着于岩石上,还有栽种于盆栽内,造型精美。铁皮石斛鲜条、花、叶茶,独特的铁皮枫斗非遗炮制技艺,醇香的石斛美酒,还有各式石斛系列美容护肤品、养生保健品等众多铁皮石斛深加工展品,琳琅满目,摆满展区。

  雁荡山铁皮石斛是如何生长种植的?铁皮枫斗是怎么做出来的?铁皮石斛有哪些神奇功效?有哪些深加工产品……自开幕以来,有着“中华仙草之首”美誉的雁荡山铁皮石斛神奇奥妙,吸引着世界的目光,向世界全方位展现雁荡山铁皮石斛的独特风姿。

  科技引领行业发展,浙江聚优品生物科技股份有限公司紧随国家“药食同源”等产业发展政策,在科研上精益求精,率先制定近野生铁皮石斛质量标准体系,做大做强大健康产品产业链,拥有2400亩铁皮石斛原生态种植基地,已实现农产品质量追溯,从源头确保产品质量。它也是第一批雁荡山铁皮石斛农产品地理标志授权使用单位。“枫之灵”雁荡山铁皮石斛已通过国家有机食品认证,获得林业最高奖——梁希林业科学技术奖,以及森林生态届的“奥斯卡”——森林认证证书,该证书在全国石斛种植企业中目前仅三家企业获得。

  一株仙草带动一个产业。据乐清市农业农村局铁皮石斛产业发展服务中心工作人员介绍,目前乐清市铁皮石斛种植面积已达12000亩,其中仿野生种植2000多亩,铁皮石斛全产业链产值达30亿元,是乐清市实施乡村振兴战略的重要载体。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊在全市一季度经济形势分析会上强调 确...
·征迁户腾空搬迁租房不用愁 “一条龙”服务暖...
·“绿书签行动”启动 一批非法出版物被销毁
·3岁男孩患白血病,父母心疼地说—— “每次...
·依山傍水长垟村 “五一”静心好去处
·乐清有了“劳模之家”
·城市停车怎么管? 市政协“请你来协商”
·战士救人 涨潮亦无所畏惧
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012