新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
3岁男孩患白血病,父母心疼地说—— “每次腰穿,儿子大喊救命”
2019年04月29日 09:58:00 手机看新闻  
 

  马上就要进入5月了,黄龙隆的儿子小泽也将迎来3周岁的生日,可如今一家人丝毫没有庆祝过生日的欲望,每日都被医院里紧张的氛围和不停到来的化疗药物影响着,更让人无力承担的是巨额的治疗费用。

  黄龙隆是城东街道黄良村人,他在遵义一家服装店打工,收入不多,生活虽然平淡,但一家人在一起其乐融融。

  今年1月底,小泽突然高烧。“我们当时没有当回事,就给孩子吃了退烧药,观察了几天,烧也退了,但没过几天,又发烧了。”黄龙隆说,担心孩子有问题,于是夫妻俩抱着孩子来到了医院检查,当时的血液报告出来后,可能是县城小医院水平有限,医生判断孩子是病毒性感冒,因此发烧反复。

  但持续了半个多月后,孩子开始叫腿疼,夫妻俩感觉不对劲,因此抱着孩子来到了遵义医学院附属医院进行检查。“医生称有可能是白血病,但由于是周末,腰穿不好做,得等周一。”黄龙隆说,周末两天,夫妻俩看着一张张化验报告单摆在眼前,医生的口吻从“可能是白血病”到“基本确诊为白血病”,仿佛一下子坠入了深渊。

  “确诊是急性淋巴细胞白血病,级别为标危,但经过基因检查后,病情被提升至中危,20多天前再次做了检查,由于癌细胞在脑部被发现,升级至高危。”黄龙隆说,病情一次次升级后,孩子化疗的用药量也发生了改变,腰穿从一个疗程一次变成了一个疗程七次。

  “腰穿是将化疗药直接打入脊椎,为了让孩子不那么痛苦,会给孩子注射一定剂量的镇定剂,但由于孩子可能对镇定剂不是那么敏感,每次被送进治疗室时,夫妻俩都能在外面听到孩子撕心裂肺的呼喊:‘救命啊妈妈,奶奶疼啊’。”黄龙隆说,每当这个时候,让夫妻俩特别崩溃。记得第一次打完镇定剂,孩子原本睡着,突然惊醒,从床上蹦了起来,眼睛里充满了恐惧,但由于意识有些模糊,他用双手去触摸父母的脸,拼命抚摸,生怕父母丢下他。

  “治疗虽然艰辛,但医生说孩子有希望治好,家长就更要坚强起来,陪孩子一起熬过去。”小泽的舅公日前来到了乐清日报社,向记者展示了一份村里出示的证明,黄龙隆一家三口在黄良村只有一处25平方米的老宅,他平时打工月收入只有几千元,只够一家三口的正常开支。

  记者了解到,从小泽患病至今,几个月已经花了30多万元,家里积蓄早已用完,黄龙隆的亲戚朋友你几百、我几千地一直资助着,黄龙隆如今欠下了近20万元的债务,但未来孩子仍需要几十万元的医疗费,这个小家庭实在难以为继。

  亲爱的读者,如果您有能力,有爱心,请联系乐清日报新闻热线61116222,或扫描下方二维码,通过由乐清日报、市民政局、市慈善总会联合打造的“e点爱”平台为小泽捐款,我们承诺,你们捐的所有爱心款将全部用于对孩子的帮助。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清经济实现“开门红” 一季度GDP增长9.4%
·静水流深不辜负——学问家赵珩先生乐清行记
·权利人获得合理赔偿 侵权人付出应有代价 乐...
·机构改革后政府部门职能转变和运行情况如何 ...
·给身边的菜市场亮亮丑 让角落里的脏乱差无处...
·与父亲“同肝共苦” 1岁男婴肝移植手术成功
·作品里的故事惹人爱 乐清46件作品亮相中国(...
·《复联4》再创纪录:44小时21分钟破10亿
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012