新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
与父亲“同肝共苦” 1岁男婴肝移植手术成功
2019年04月26日 10:43:00 手机看新闻  
 
刚做完肝移植手术的勇勇。

  “我以为自己很坚强,但对陌生环境的恐惧,还是忍不住落泪,你要加油!爸爸妈妈等你回来。”4月23日晚,卢荣克在微信朋友圈里写下这番话,让人看了心酸不已。而他的期盼终于迎来了好结果,4月24日,进行了捐肝手术的他可以出院了,儿子的情况也稳定,从ICU转到了无菌病房。“一切都会好起来的,我与孩子‘同肝共苦’。”卢荣克说。

  家住城北的卢荣克和妻子结婚7年才有了宝宝勇勇(化名),但儿子出生时就被查出患有先天性胆道闭锁。近一年来他们带着孩子奔走于各大医院,已花了20多万元积蓄,接下来面临的一大笔医药费,让这对夫妻心力交瘁。4月7日,勇勇突然发生消化道出血,在家呕了好多血。夫妻俩立刻将孩子送往医院,勇勇最后住进重症监护室抢救,高额的费用也压垮了这个家庭。治疗这种病,唯一的方式是肝移植,经过配对,卢荣克符合标准,可为孩子捐肝,且胆道闭锁肝移植手术成功率较高,只要手术成功,勇勇就有希望好好活下去。由于后期治疗费用还需近20万元,夫妻俩无力承担,无奈之下求助社会,希望可以得到爱心人士的帮助(4月11日本报曾报道)。

  4月15日,消化道出血情况稳定后,夫妻俩带着孩子转院至上海仁济医院,并于4月19日进行了肝移植手术。“整个手术进行了近8个小时,我在手术室门外等着孩子和丈夫,心急如焚。”卢荣克的妻子说,好在漫长的等待等来了好结果,医生说手术非常成功。

  “现在孩子的情况慢慢稳定下来,他身上带着沉甸甸的父爱,一切都会好起来的。”卢荣克的妻子感谢所有好心人对他们这个家庭的帮助,希望未来有机会回馈社会。

  目前,通过“e点爱”平台,我们已为小勇勇募集了2万多元善款。亲爱的用户,如果您有能力,有爱心,请联系乐清日报新闻热线61116222,或扫一扫上方二维码,通过由乐清日报、市民政局、市慈善总会联合打造的“e点爱”平台为这一家人捐款。我们承诺,你们捐的所有爱心款将全部用于对孩子的治疗。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·二十多位老人组团纹眉 提醒:整形前要慎重考虑
·林亦俊在城南街道城中村改造工作汇报会上强...
·过年了?今天凌晨超10万杭州人熬夜看复联4首...
·突发!温州多地下起包子般大小冰雹 村民房顶...
·开水涨 送你一份江南吃鱼指南
·乐清人创业热情高 一季度新设立企业2325家
·国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了...
·中职“3+4”扩大规模 浙江省今年招生1530人
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012