新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“教育环温行”新闻采风团来乐 乐清特色课程获好评
2019年04月25日 11:23:58 手机看新闻  
 

  4月23日,2019“教育环温行”新闻采风团走进乐清,光明网、浙江日报等国家和省、温州市的媒体记者,温州各县(市、区)教育宣传工作负责人代表等,先后走访乐清市建设路小学滨海校区、智仁乡寄宿小学、虹桥镇妇联幼儿园,实地感受和体验乐清市课程改革的成果。

  走进建设路小学滨海校区,在课间时间,只见五六年级的学生在操场上跳起了交通手势操,孩子们既能学习安全知识,又能锻炼身体。在该校音乐教室,男童合唱团歌声悠扬;美术教室内,学生们伏案刻纸;未来教室里,城乡孩子同上一堂课;“生物园”里,学生们研究无土栽培……丰富多彩的特色课程、课外实践和社团活动,让采风团成员纷纷点赞。

  在智仁乡寄宿小学,该校将体育、舞蹈、音乐等结合在一起的竹竿舞课程,也让采风团成员们颇感新鲜。据介绍,该校就地取材,利用当地丰富的竹资源,开发了竹系列特色课程和竹编、草编等丰富的实践活动类课程,接地气的课程让学生亲近自然,接受乡土文化的熏陶,取得不俗成效。

  此外,虹桥镇妇联幼儿园以戏曲操的形式让孩子们学习和传承传统文化;开展悦玩特色课程,通过种蘑菇、卖蘑菇、画绘本,让孩子们学习生活技能、观察植物生长等,获得了采风团的好评。

  通过一天的走访活动,采风团一行对乐清的特色课程开发给予了充分的肯定。据悉,“教育环温行”新闻采风活动旨在发现美丽乡村学校,展示家门口好学校,提升温州教育美誉度,自2013年10月份启动至今已举办十多期。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·二十多位老人组团纹眉 提醒:整形前要慎重考虑
·中央扫黑除恶督导组下沉乐清督导检查
·定制公交 上门服务 一趟为丧户省下一千多元
·林亦俊在城南街道城中村改造工作汇报会上强...
·中国创新百强县榜单更新 乐清名列第八
·“岿然亘古—纪念周沧米诞辰九十周年作品展...
·乔装打扮被识破? 民警力破连环盗窃案
·乐清部署两新组织党建工作
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012