新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清前五类恶性肿瘤 竟然是它们
2019年04月25日 11:20:45 手机看新闻  
 

  4月23日下午,乐清市爱卫办、市疾病预防控制中心等单位联合,在市区中心公园开展乐清市第31个爱国卫生月暨“全国肿瘤防治宣传周”宣传、咨询、义诊活动。

  据悉,原乐清市卫生和计划生育局曾对2017年全市人均预期寿命做过统计,结果显示:2017年全市人均预期寿命为79.72岁,男性为77.27岁,女性为82.48岁。其中,乐清肿瘤报告死亡率为197.85/10万,男性报告死亡率为248.59/10万,女性报告死亡率为142.56/10万。前5类恶性肿瘤分别为肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、食管癌。

  在现场,主办方通过悬挂横幅,设置咨询台、义诊等方式向过往群众讲解科学防癌理念,普及抗癌健康知识,倡导健康生活方式等,并提醒大家一定要注意养成良好的生活方式,起居有常,合理饮食,多吃蔬菜水果,保持积极向上的心态等,同时要提高自我保健意识,通过早发现、早诊断、早治疗,提高癌症治愈率。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·二十多位老人组团纹眉 提醒:整形前要慎重考虑
·中央扫黑除恶督导组下沉乐清督导检查
·定制公交 上门服务 一趟为丧户省下一千多元
·林亦俊在城南街道城中村改造工作汇报会上强...
·中国创新百强县榜单更新 乐清名列第八
·“岿然亘古—纪念周沧米诞辰九十周年作品展...
·乔装打扮被识破? 民警力破连环盗窃案
·乐清部署两新组织党建工作
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012