新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
万名民兵志愿者投身文明创建
2019年04月25日 10:48:40 手机看新闻  
 

  “作为工作、生活在乐清的民兵,建美丽乐清有我们一份,创文明城市有我们一功,我们要当好传播文明常识的宣传员、践行文明行为的排头兵、创建文明城市的实践者。”昨天上午,在“争当文明排头兵万名民兵共创建”——乐清市民兵志愿者新时代文明实践活动启动仪式上,民兵代表方晓锋铿锵有力地说道。

  乐清市委副书记、政法委书记吴松海宣布活动正式启动,市委常委、人武部政委许永楠讲话,副市长陈微燕主持,市政协副主席陈亦殊出席仪式。

  “争当文明排头兵万名民兵共创建”——民兵志愿者新时代文明实践活动由市人武部、市委宣传部、市联创办等单位牵头,以深入开展全国县级文明城市创建和省新时代文明实践中心建设试点工作,全面提升城市文明程度和市民文明素质,扎实推进乐清文明城市创建网格化管理工作。

  启动仪式结束后,200多名民兵志愿者即刻分赴乐成、城东、城南3个片区的10个区域网格内开展清洁城市活动。接下来,在每周固定的一天,万名民兵志愿者将围绕五水共治、环境卫生、市容市貌、公共设施、交通秩序等方面,积极配合全市文明创建工作,承担急难险重任务。同时,各基层人武部根据创建区域分布情况成立领导小组,负责组织本区域民兵组织成建制参加文明创建活动;各村(居)在民兵应急排、班的基础上,组织基干民兵成建制参加文明创建活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·二十多位老人组团纹眉 提醒:整形前要慎重考虑
·中央扫黑除恶督导组下沉乐清督导检查
·定制公交 上门服务 一趟为丧户省下一千多元
·林亦俊在城南街道城中村改造工作汇报会上强...
·中国创新百强县榜单更新 乐清名列第八
·“岿然亘古—纪念周沧米诞辰九十周年作品展...
·乔装打扮被识破? 民警力破连环盗窃案
·乐清部署两新组织党建工作
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012