新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中央扫黑除恶督导组下沉乐清督导检查
2019年04月22日 17:40:23 手机看新闻  
 
4月19日,中央扫黑除恶第11督导组第四下沉组来到乐清,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等6个方面,督导扫黑除恶专项斗争工作情况。 乐清市委书记林亦俊汇报了我市扫黑除恶专项斗争开展情况,方晖、胡成剑、潘云夫、吴松海等市领导参加汇报会。 当天上午,乐清市委、市政府向第四下沉组汇报扫黑除恶专项斗争工作。去年以来,乐清坚持把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、落实“两个维护”的重大政治任务来抓,在去年的扫黑除恶工作考核中位居温州市第一,群众安全感测评温州市第一,并获评省扫黑除恶专项斗争先进集体,成功实现省平安县市“十连创”。在取得成绩的同时,乐清也存在群众举报占比不高、百姓还存在怕被报复的后顾之忧、部分村社认识不全面等不足。 在听取汇报后,第四下沉组认为乐清经济发达,民众创新创业热情高涨,在前期的扫黑除恶工作中已取得了阶段性的成果,特别是对扫黑除恶专项斗争的政策保障和资金保障,在温州名列前茅。对自身存在的问题和不足也有客观的剖析和明确的整改措施。 下一步,乐清将在除恶务尽、铲除根基、深挖幕后和综合治理上下狠功夫,以更高的站位、更准的举措、更严的要求和更实的作风,抓好此次督导发现的问题,坚决推动专项斗争向纵深发展,全力以赴打赢扫黑除恶攻坚战。 汇报会后,下沉组抽查了各相关单位的相关资料、案卷及重点督办的案件情况,并与乐清市主要领导以及纪委、市委组织部、政法委、公安局、检察院、法院、雁荡山管委会等部门主要负责人进行了一对一谈话,了解当地扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题。 当天下午,第四下沉组分组下沉至乐成街道、虹桥镇,通过听取汇报、查阅台账、与分管负责人谈话等方式开展督导。随后,督导组还来到建筑工地、服装和农贸市场等人流密集区域,随机向老百姓发放调查问卷,测评当地扫黑除恶工作知晓率、群众安全感和满意率等情况。 根据安排,督导组进驻期间(2019年4月17日-4月22日),将受理温州市涉黑涉恶方面的来信来电举报。举报电话:0571-85890085;举报邮政信箱:温州市A103号邮政专用信箱;举报截止日期为4月22日。
来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·市领导督查城中村改造时指出 树立信心 综合施策
·昨日台湾花莲发生6.7级地震 乐清人的朋友圈...
·乐清市纪委通报 5起党员干部涉黑涉恶腐败问...
·林亦俊督查“五水共治”暨河长制落实情况时...
·重现那片深邃绚丽的星空 乐清籍藏家烧制曜变...
·全力以赴 真抓实干 城东坚决打好全国文明城...
·千人齐颂王氏家训 良好家风代代相传
·为期三月 严打走私 乐清市开展打击走私联合...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012