新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
丝绸之路国家博物馆文物精品展在京开幕
2019年04月12日 11:32:00 手机看新闻  
 
4月11日,观众参观俄罗斯国家历史博物馆藏的古董花瓶形状的茶壶(右)。当日,中国国家博物馆联合12个国家博物馆共同举办的“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在北京中国国家博物馆开幕。展览通过各个时期、不同门类的234件(套)文物,展示国家之间丰富多样的文化交流。 新华社记者 金良快 摄

  新华社北京4月11日电(记者施雨岑)11日,中国国家博物馆联合12个国家的国家级博物馆举办“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”,通过各个时期、不同门类的234件(套)文物,展示国家之间丰富多样的文化交流。

  据介绍,展览通过陆上丝绸之路和海上丝绸之路两个板块来表现和展示主题,并按照地理方位将丝绸之路沿线国家纳入人类文明交流互鉴的宏观视野之中来观察和思考。展出的精美文物充分展示了“一带一路”沿线各国在科技艺术上的融合互鉴、交汇碰撞,深刻揭示了构建人类命运共同体作为世界未来发展方向的历史必然性。

  展览将持续至7月14日。

  全球博物馆馆长论坛同一日在中国国家博物馆开幕。以“丝绸之路国家博物馆的功能与使命”为主题,来自20余个国家的博物馆馆长或代表和国内的50余位博物馆馆长或代表将在两天的会期中进行深入研讨和交流。《海外藏中国古代文物精粹·英国大英博物馆卷》也在论坛开幕式上首发。

4月11日,观众参观罗马尼亚国家历史博物馆藏的器皿。
4月11日,观众参观波兰国家博物馆藏的长壳钟和柜子。
这是展出的柬埔寨国家博物馆藏的佛像(4月11日摄)。
来源:新华网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·征迁婚礼祝福南岸未来
·林亦俊在省“152”项目推进会上强调 推进项...
·政协乐清市委员会办公室公开选调事业 单位工...
·守正创新 奋发有为 全市宣传思想工作会议召开
·为这位驾校教练点赞 勇救落水者后悄然离开
·浙江省流行新星歌手选拔展演在乐举行 金帅无...
·石帆有位“老娘舅” 调解纠纷2000多起,成功...
·办出入境证件 不用来回跑了 今起“全国通办”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012