新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
为这位驾校教练点赞 勇救落水者后悄然离开
2019年04月01日 15:47:20 手机看新闻  
 

  “快看!河里有人……”3月27日晚,在市区环城东路东浦二区对面的河里,有一名男子落入河中,惠众驾校教练吴建友恰巧路过并将其救起。

  当天20时,吴建友刚结束对驾校学员的夜训,与两位好友相约散步。走至市区环城东路绿化带即将转弯时,一朋友惊呼:“快看!河里有人,好像还在动弹!”“我们当时就看到那名男子的头在河里一沉一浮。”吴建友描绘当时的情景还心有余悸。

  当时吴建友们的第一反应就是大喊:“有人掉河里了!有人掉河里了……”但空荡荡的马路上无人响应。

  吴建友镇定下来,决定下河救人,他迅速把鞋子一脱,一头扎进河里。由于两个朋友不会游泳,看到吴建友跳下去救人后,赶紧拨打110、119求救。

  “我跳到河里的时候,那名男子的脸部朝下,看起来已经没什么知觉了,人逐渐往下沉。”于是吴建友加快游向落水男子。当拖住其头部时,男子在河里不停地挣扎,差点将他也拖入水下。

  情急之下,吴建友揪住男子的衣服,在冰冷的河水里紧紧拽住他。河水深,天又冷,此时河岸边逐渐聚集了一些围观群众,有一热心市民找来一根绳索,将另一头丢入河中给吴建友。吴建友将绳索捆住男子的胸部,拉着他送往河岸。由于河堤高,热心市民花了五六分钟,才合力将男子拉上来。

  男子被救上来后,神志逐渐清楚,坐在椅子上双手掩面。吴建友让围观的市民看好男子直到110过来。大家都称赞其见义勇为,而他只是淡淡地说了一句:“这是一条人命啊,当时我哪里顾得上想那么多。”说完,他就浑身湿漉漉地离开了。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·方晖检查安全生产消防安全工作时强调 加强排...
·为推动高质量发展提供更加有力纪律保障 市委...
·浙江一名代购被抓了!罚款100万,判处有期徒...
·霸道”单车别再横 执法部门已累计清理共享单...
·在博鳌体验5G时代自动驾驶
·工人喝醉酒欲轻生 消防员空降救援
·四严禁 三公开 两保障 乐清开展基层站所执法...
·过期货、无证货……海关“拿下”一大波不合...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012