新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
征迁婚礼祝福南岸未来
2019年04月01日 15:41:10 手机看新闻  
 

“恭喜恭喜,祝你们白头到老,永结同心!”“快请进,快请进!”3月29日傍晚,在城南街道南岸村叶三存家,满地落红,大红“囍”字贴墙上,一派喜庆场面,这是叶三存的儿子叶呈盛和儿媳妇,赶在房屋征迁前举办的一场特别婚礼。

婚礼现场。曾盼 摄

  婚期提前了半年

  婚礼现场,宽敞的道坦里摆满了鲜花和酒宴,新郎叶呈盛西装革履,春风满面,他和身旁面带羞涩的新娘站在张贴着鲜红“囍”字的新房前,接受左邻右舍和亲朋好友的祝福。“我从小就住在这个房子里,很多童年回忆和成长历程都在这座房子里发生,有很深的感情,就是要把自己人生中最重要的一刻留在这里。”叶呈盛说,在这里举行婚礼,也是为了给南岸村的美好未来送上祝福。情至深处,他感慨万分。

  婚礼上,随着“噼啪”的鞭炮声响起,两位新人手牵手走过红地毯,席间按习俗向亲人、邻居一一敬酒。

  乐清日报全媒体记者了解到,叶三存家的房子占地面积300多平方米,为给儿子办婚礼,去年上半年才重新装修完毕。今年正月过后听到南岸村要纳入征迁范围内,为了配合城中村改造,他们特意提前了婚期。“按照时间安排,婚期在半年后。儿子的婚礼虽然是大事,但是城中村改造更是造福南岸村民的好事,婚礼理应要给征迁让道。等婚礼一结束,马上安排时间签约,择日腾空,希望早日入住新房。”谈及未来,叶三存充满期待。

  征迁干部送上祝福

  由于叶三存家的道坦比较宽敞,平常左邻右舍谁家办喜事时,都借用他家的道坦,一来二去,邻里之间建立了深厚的感情。“今天虽是老叶儿子的婚礼,也是我们邻里之间拆迁前的一次重聚,很不舍,不过等安置房建好后,我们又能重聚了。”村民叶道信笑言,就像这场婚礼的主题一样,对于南岸村美好的未来,村民们充满了期盼与憧憬。

“这是代表全体征迁干部为你们送上的新婚礼物。”婚礼当天,城南街道城中村征迁干部们送上了一条正面刻着“南岸”“南岸捕捞”的乌木镇尺,另一面刻着“经验开花,经典结果”八个字,表达了城南街道对2017年六环路清远路“两路工程”拆迁形成的“南岸经验”,在这一轮城中村拆迁中发扬光大、再取佳绩的期盼。婚宴结束之时,村民们你一言我一语,亲人般拉着家常。

征迁干部为两位新人送上祝福。通讯员 金旭升 摄

  一周已签约116户

  “我收到婚礼邀请时,十分感动。征迁开始时,部分村民存在一些不理解。通过政策的讲解,他们慢慢接受了,如今跟他们都成了朋友。”城南街道城中村改造办公室副主任黄俊昊说,“我负责的片区共610户,前期评估丈量工作已经全部完成,得益于村民的理解和配合,目前签约工作也在顺利进行中。”

  据悉,秉着“一把尺子量到底”的公平公正公开准则,从3月23日开始签约,短短一周时间,南岸片区已完成116户的签约,锻造了又一个“城南典范”。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·方晖检查安全生产消防安全工作时强调 加强排...
·为推动高质量发展提供更加有力纪律保障 市委...
·浙江一名代购被抓了!罚款100万,判处有期徒...
·霸道”单车别再横 执法部门已累计清理共享单...
·在博鳌体验5G时代自动驾驶
·工人喝醉酒欲轻生 消防员空降救援
·四严禁 三公开 两保障 乐清开展基层站所执法...
·过期货、无证货……海关“拿下”一大波不合...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012