新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
浙江省流行新星歌手选拔展演在乐举行 金帅无愧“最帅”选手
2019年04月01日 15:32:19 手机看新闻  
 
冠军得主(中)意气风发。张丁可 摄

  乐音清扬,又一场省级赛事,在乐清这座“音乐之城”精彩上演。由浙江省音乐家协会、温州市文学艺术界联合会、中共乐清市委宣传部主办的浙江省流行新星歌手选拔展演活动,3月29日晚上在乐清大剧院进行半决赛,3月30日晚上进行决赛,让流行乐迷们享受了一场音乐艺术盛宴。

  据了解,此次浙江省流行新星歌手选拔展演报名火爆,吸引了来自全国各地的150余名流行音乐选手报名参加,经过层层筛选,20名流行音乐新星脱颖而出,跻身半决赛,他们有来自黑龙江、山东、湖南、安徽、杭州等省市,也有乐清本土的选手。

  经半决赛选拔展演激烈PK后,最终10名选手过关斩将进入决赛,两轮淘汰赛后,又经过车轮战,角逐产生冠亚季军金帅、文彦杰和章迦勒。本次展演还产生了年度歌手奖、最佳歌手奖、优秀歌手奖等奖项。

前三名合影。张丁可 摄

  据了解,此次展演邀请到了林秋离、梁凡、吴梦奇、张丹丹、司徒嘉伟、刚刚等一批重量级评委,还设了大众媒体评委。歌手、音乐制作人、浙江音乐学院流行系副主任王滔担任总导演。全国100多家媒体对此次展演活动进行了报道。

  乐清是全国唯一一座以音乐命名的城市,开展创建“乐音清扬·音乐之城”以来,“音乐之城”音乐氛围日浓。

  近年来,乐清市把文艺精品创作生产作为促进文化事业繁荣发展的重要抓手,利用当地独特的音乐资源,开展了丰富多彩的音乐文化活动,取得了积极成效。以乐清民歌《对鸟》为基础创作的歌曲《对鸟新唱》、舞蹈《竹儿青妹儿红》、歌曲《畲乡三月三》先后获全国群星奖,乐清市合唱团连续2次获得中国合唱节大奖,被评为省A级合唱团,乐清籍硕士研究生赵默佳获中国音乐最高奖——金钟奖,乐清民歌《对鸟》连续3次登上央视舞台。“文化浙江-乐音清扬·音乐之城”浙江音乐学院流行音乐演唱会、丝乐竹韵·华东地区金秋葫芦丝音乐会、2018海内外箫管排箫演奏邀请赛等省级乃至国家级的高规格音乐赛事和活动近两年频频在乐举办。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·方晖检查安全生产消防安全工作时强调 加强排...
·为推动高质量发展提供更加有力纪律保障 市委...
·浙江一名代购被抓了!罚款100万,判处有期徒...
·霸道”单车别再横 执法部门已累计清理共享单...
·在博鳌体验5G时代自动驾驶
·工人喝醉酒欲轻生 消防员空降救援
·四严禁 三公开 两保障 乐清开展基层站所执法...
·过期货、无证货……海关“拿下”一大波不合...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012