新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊在省“152”项目推进会上强调 推进项目落地建设全面提速提效
2019年04月01日 15:27:00 手机看新闻  
 

  3月27日,省“152”项目推进会召开。乐清市委书记林亦俊在会上强调,各业主单位及相关部门单位要进一步加压加力,推进省“152”项目落地、建设全面提速提效,为实现“开门红”“全年红”打牢基础。

  市委副书记、市长方晖主持会议。市领导包光许、吴振弟、陈微燕、王东、徐海严等参加会议。

  去年,我市省“152”项目取得优异成绩,签约项目数、供地项目数、开工项目数均位于全省前列。其中,有8个省“152”项目开工建设,到目前预计累计完成8.14亿元。今年,我市继续深入谋划对接,进一步加大盯引力度,目前已主动申报9个项目,其中8个已入选温州市省“152”项目清单,计划总投资212亿元。

  会上,市发改局主要负责人汇报了2018年省“152”项目推进、2019年省“152”项目盯引进展及下步工作等情况。项目属地责任单位和业主单位逐一汇报了16个项目的进展及推进过程中存在的问题和困难,与会人员进行了研究讨论。

  就省“152”项目推进,林亦俊指出,思想要再重视,速度要再提升。抓经济关键是抓项目,尤其是大项目、结构性项目。我们的“152”项目,不仅是10亿元以上的规模投资,还是结构性投资,务必要加快进度,尤其要加速去年已落地项目的建设进度,敦促业主单位加大投资力度,赶在梅雨季节前赶工期、抢进度,确保各项目按照工程形象进度和投资任务细化分解表有力推进。同时,要强化排头兵意识,拿出更大决心、更大力度抓推进,确保乐清在温州大擂台上继续出彩出色。

  林亦俊强调,保障要再到位。相关部门单位要真正当好企业“店小二”,为省“152”项目无障碍推进保驾护航。对于会上提出的问题和困难,汇总后统一移交到“两区”建设办公室督办解决。公安部门要加大扫黑除恶打击力度,特别是对村霸、地霸、材料霸要实行“零容忍”,一律予以打击。发改部门要牵头抓总,细化任务清单、责任清单,强化督查指导,定期通报省“152”项目推进情况,真正把压力传导下去。业主单位也要与属地单位密切配合,加强协同,共同做好工作,为乐清发展作出应有贡献。

  方晖指出,省“152”项目是实施精准招商、积蓄发展动能的重要载体。要抢抓时间节点,科学安排工期,加快已开工“152”项目的建设进度;要高效盯引落地,对新项目要盯紧看牢、跟踪服务,以超常规方式提速项目落地开工;要强化保障措施,做到政策处理到位、要素保障到位、配套服务到位,着力营造一流的营商环境。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·方晖检查安全生产消防安全工作时强调 加强排...
·为推动高质量发展提供更加有力纪律保障 市委...
·浙江一名代购被抓了!罚款100万,判处有期徒...
·霸道”单车别再横 执法部门已累计清理共享单...
·在博鳌体验5G时代自动驾驶
·工人喝醉酒欲轻生 消防员空降救援
·四严禁 三公开 两保障 乐清开展基层站所执法...
·过期货、无证货……海关“拿下”一大波不合...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012