新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
省委常委、常务副省长冯飞来乐调研
2019年03月15日 10:17:16 手机看新闻  
 

  3月14日,省委常委、常务副省长冯飞率队来到乐清开展“三服务”活动,并走访察看了乐清地质灾害隐患治理情况。温州市委常委、常务副市长陈建明,乐清市委书记林亦俊,市委常委、柳市镇党委书记包光许参加活动。

  冯飞一行首先赴乐清经济开发区,先后走访了电光防爆科技股份有限公司、浙江和睿半导体科技有限公司、浙江美硕电气科技股份有限公司等企业。每到一家企业,他都走进车间实地察看生产情况,并召开座谈会与企业负责人深入交流,关切询问企业发展中的困难和问题,认真听取企业需求和意见建议。对于企业反映的青年企业家成长、细分领域人才精准招引、融资环境、员工子女就学等方面问题,冯飞一一作了回应。

  电光防爆科技股份有限公司专业生产矿用防爆电气设备,企业家三代接力创业,将企业从一家开关厂发展为上市公司。走访中,冯飞对该企业26年来不断创新、大力推进机器换人、努力从电工制造迈向电工智造等成绩予以肯定,并指出防爆设备细分领域最关键的是质量,必须牢牢守住质量生命线;同时,他鼓励发展服务型制造,通过“生产+服务”的模式,从一次卖产品向分次提供服务转变,促进制造与商业的长远持续发展。就企业负责人现场提出的建议,冯飞指出,政府部门要助力解决企业接班人成长问题,要为企业提供“订单式”“点菜式”的人才服务。

  和睿半导体科技有限公司是一家专业从事半导体集成电路封装测试的企业,该企业拥有日本、美国、台湾、香港等先进的封装设备和技术,成立了独立的可靠性实验分析室,已成功申请实用新型和外观设计等多项国家专利。冯飞鼓励企业精准对接市场需求,聚焦智能制造,进一步加大技改力度,抢占先机,形成企业的核心竞争力。

  随后,在美硕电气,围绕打造更优营商环境,冯飞指出,既要在政策上、服务上、改革上下功夫,也要从产业集群整体设计方面下功夫,发挥好产业集群龙头企业的带动作用,促进产业集群整体提升;要营造良好的生活环境,妥善做好员工子女就学、医疗等方面工作;同时,要促进高端人才等新要素的导入。

  走访中,冯飞一行还实地察看了柳市镇前窑村乐柳线岭头段地质灾害滑坡治理项目,并听取乐清市地质灾害隐患综合治理“除险安居”工程“三年任务两年完成”情况。冯飞指出,乐清地质灾害隐患综合治理投入大、复绿到位、居民避让搬迁及时,成绩值得肯定。下步要继续抓好“三年任务两年完成”的收尾清零工作,树立地质灾害治理永无止境的意识,进一步做好动态监测,及时发现和处置隐患。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查健康乐清建设时指出 补齐短板 合...
·定了!浙江高速省界主线收费站明年6月前全部...
·传播中国声音 讲好乐清故事 ——访创办法国...
·为美丽乐清建设增绿添彩 乐清市四套班子领导...
·《电子商务法》出台后,行业步入“洗牌期” ...
·参加台儿庄战役牺牲的乐清人应良炳的亲属找...
·预付卡消费纠纷何时休? 乱象横生 亟需规范
·这次,换我们来救你 急诊医生晕厥,司机乘客...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012