新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
爱心接力救助流浪狗
2019年03月15日 10:15:05 手机看新闻  
 

  一只未成年的小土狗,不知何故断了双后腿,可怜兮兮地趴在乐清市博物馆附近的绿化带上,不能移动,风吹雨淋,忍饥受冻……幸运的是,一周前,一位网名叫“数羊人”的好心女孩无意间发现了它,善良的她发现小狗动不了,便每天送狗粮和水,并帮它发帖求助。乐清市博物馆的几名工作人员看到帖子后,找到了小狗,用纸板箱给它安了一个家,并按时给它送食物。前天,一群爱狗人士凑了两千多元善款,将小狗送到宠物医院救治,希望能治好它的腿。

  乐清市博物馆工作人员给小狗搭了个小窝,并在纸箱上温馨留言。记者叶萌摄

  受伤小狗惹人怜

  “这是一只黄色的小土狗,看样子没成年,两条后腿都骨折了,动都动不了,很可怜,呆在原地应该很长时间了,不知道之前漫长的寒夜和下雨天,它是怎么熬过来的?”网友“数羊人”说,这只小狗性格温和,看到有人靠近表现得很淡定,眼神中充满了信任,当她摸它头时,它不仅没有反抗,还拖着受伤的后腿试图靠近她,仿佛看到了生机一样。

  “看到它乞求的目光,我就想帮帮它,可我能力有限,除了每天给它送狗粮和水,我帮不了它更多,于是我就发帖求助,希望有爱狗人士帮帮它。”网友“数羊人”说。

  “我们看到朋友圈的求助内容后,便去乐清市博物馆附近的绿化带上寻找,很快就找到了这只小狗。”乐清市博物馆工作人员张飘说,小狗看起来很饿,她和同事给它扔了一点食物,它狼吞虎咽,一下子就吃光光了。看小狗趴在绿化带上,担心它冷,张飘和同事给它找来一个纸板箱,搭成一个简易窝,让它睡在里面。怕拾荒者或绿化管理人员拿走它的窝,张飘又写了一张温馨留言贴在纸板箱上:“我拍过片了,骨折了……不要把我赶走,谢谢你们!”

  爱狗人士救小狗

  “小狗躺在纸板箱里大概暖和了些,舒服了些吧,它看我们并无恶意,便对我们使劲摇尾巴表示感谢。”张飘说,前天下午,她和同事给小狗送食物时,看到它想挪动身体出来,可怎么挣扎都爬不出纸板箱。

  “看着挺可怜的,将它安置在绿化带上的纸板箱里也不是长久之计。”张飘说,前天下午下班后,她和同事将小狗带到一家宠物医院,医生给小狗拍片后分析说,小狗的双后腿严重骨折,看伤情不是车祸造成的,而是被人打断的。医生说,要治愈小狗的双后腿,必须手术,而手术费用需一至两万元。

  当天下午,张飘和同事又将小狗带到另一家宠物医院。这家医院看后给出两个方案,一是手术,费用一至两万元,但手术不一定成功,有可能手术后,它仍走不了路;二是给它配个轮椅,让它能借助轮椅行动,费用几千元。

  昨天上午,乐清日报全媒体记者找到了这家宠物医院,在宠物医生的帮助下,看到了这只受伤的小狗。它戴着颈圈,趴在那里不动,看到有人来了,挣扎着想起来,可不行,又倒下了,于是,它用很温顺的目光看着别人……

  医生说,它特别乖,即便给它检查后腿也不会因痛而乱喊乱叫,就乖乖地躺在那里,任由医生给它检查,没有一丝防备,仿佛知道医生是在救它一样。

  目前看,小狗的双后腿神经功能还有一点,但比较微弱,而神经功能好不好,决定它手术后能不能恢复行走。所以这几天,宠物医生先为小狗调养身体,再仔细观察它的神经功能,然后决定给它做手术或装轮椅。

  想给小狗找主人

  截至昨天记者发稿,已有好心人给小狗筹款两千多元。

  “小狗现在在宠物医院住院,以后不管是做了手术,还是装上轮椅,都不适合再在绿化带上居住,过流浪的生活了。”张飘说,狗是最通人性的小动物,它会记得对它好的人,也会懂得感恩,她希望有爱狗人士能收留它,给它一个家。

  亲爱的读者,如果你想收养这只流浪狗或为它捐款,请拨打乐清日报新闻热线61116222,让这份爱继续传递下去。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查健康乐清建设时指出 补齐短板 合...
·定了!浙江高速省界主线收费站明年6月前全部...
·传播中国声音 讲好乐清故事 ——访创办法国...
·为美丽乐清建设增绿添彩 乐清市四套班子领导...
·《电子商务法》出台后,行业步入“洗牌期” ...
·参加台儿庄战役牺牲的乐清人应良炳的亲属找...
·预付卡消费纠纷何时休? 乱象横生 亟需规范
·这次,换我们来救你 急诊医生晕厥,司机乘客...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012