新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
国家医保药品目录将调整:优先考虑癌症及罕见病等用药
2019年03月14日 11:46:04 手机看新闻  
 

  据人民日报消息国家医保局3月13日公布《2019年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,公众可以在2019年3月26日前提出意见。根据安排,新版常规准入医保药品目录将于6月公布,9月完成所有目录药品调整工作。

  药品目录调整涉及西药、中成药、中药饮片三个方面,具体包括药品调入和药品调出两项内容。优先考虑国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药、急救抢救用药等。调入分为常规准入和谈判准入两种方式,在满足有效性、安全性等前提下,价格(费用)与药品目录内现有品种相当或较低的,可以通过常规方式纳入目录,价格较高或对医保基金影响较大的专利独家药品应当通过谈判方式准入。

  药品目录调整分为准备、评审、发布常规准入目录、谈判、发布谈判准入目录5个阶段。6月印发新版药品目录,公布拟谈判药品名单。谈判达成一致的药品纳入药品目录范围,并确定全国统一的医保支付标准及管理政策。8月,国家医保局发文将谈判成功的药品纳入药品目录,同步明确管理和落实要求。

  公众可以在2019年3月26日前,通过以下途径和方式提出意见。

  1.电子邮件:gjypmltz2019@nhsa.gov.cn

  2.通信地址:北京市西城区月坛北小街2号-9,国家医疗保障局医药服务管理司,邮编:100830

来源:新京报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“电”亮“田园综合体” 供电部门助力乡村振兴
·促进教育优质均衡发展 荆山公学奠基开工
·共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展 林亦...
·“微整形”还是“危整形”? 这次联合检查,...
·打了妻子没认识到错误 丈夫被判刑
·浙江代表团审议《外商投资法》草案,胡成中...
·“小毛驴”上路不规矩 市区一天查处434起违...
·穿越了? 千余市民“回”到古代逛集市
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012