新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
孩子这餐饭 检察官来把关
2019年03月14日 11:10:04 手机看新闻  
 

  校园食品安全一直是市民所关注的热点,不但学校食堂要令人放心,连学校周边的餐饮店、小卖店也要令人安心。2018年,乐清市检察院与市场监督管理局联合开展三次“校园食品安全”检查,发现了不少问题。这些问题还存在吗?近期,乐清市检察院联合市场监督管理局、市教育局对多家可能存在涉食品安全隐患的学校食堂和超市开展“回头看”行动,并邀请公益诉讼特邀代表参与。

  在去年的三次专项检查活动中,执法人员共走访了30余家学校、培训机构以及学校周边的餐饮店、小卖部,发现培训机构未取得食品经营许可证擅自给学生供应餐食、幼儿园供应食品来源不明、校园周边蛋糕店超量使用添加剂等问题。

  从此次排查结果来看,涉案学校暴露的老问题已经全部整治到位,但依然存在“学校超市贩卖1元食品”“食堂餐具摆放不规范”等轻微可能存在安全隐患的问题,联合小组对排查出的问题一一约谈食堂、超市和学校负责人,要求限期予以整治。

  随后,联合小组前往虹桥镇第一中学参观“4D厨房”。该厨房作为乐清地区学校食堂厨房管理的标杆性示范,在管理的规范性上有着可复制、可推广的经验。

  市检察院与市教育局、公益诉讼特邀代表等还就保障学校食堂的安全管理方面展开探讨,探索将校园食堂安全管理机制创新引入到公益诉讼案件办理的检察建议内容中来,以此形成在公益诉讼案件办理过程中与行政机关的良性互动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“电”亮“田园综合体” 供电部门助力乡村振兴
·促进教育优质均衡发展 荆山公学奠基开工
·共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展 林亦...
·“微整形”还是“危整形”? 这次联合检查,...
·打了妻子没认识到错误 丈夫被判刑
·浙江代表团审议《外商投资法》草案,胡成中...
·“小毛驴”上路不规矩 市区一天查处434起违...
·穿越了? 千余市民“回”到古代逛集市
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012