新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
普及心肺复苏术很重要 想学吗?找他们
2019年03月14日 11:08:56 手机看新闻  
 

  为大力提升心肺复苏知识的普及率,提高对心脏骤停病人急救的成功率,3月7日,乐清市红十字会心肺复苏推广小组在乐清市第三人民医院成立。目前,该推广小组已有60名成员。

  随着生活水平的提高,生活节奏越来越快,很多人因过度劳累、中暑、触电、中毒、溺水、生活不规律等导致心脏骤停。对于心脏骤停的患者,4分钟内进行复苏者可能有半数被救活,又称“黄金4分钟”。“如果在这个‘黄金4分钟’内,身边能有人给他做心肺复苏的话,就完全有可能挽救他们的生命并恢复健康。”乐清市第三人民医院重症医学科主任郑友文介绍,“2016年七里港某单位,一名30岁年轻人心跳骤停,由同事一路按压送往医院,因抢救及时,心跳呼吸恢复,完全康复出院。”因此普及心肺复苏术工作十分重要,据统计,目前全市成人心肺复苏术普及率不到1%。

  近年来,各级卫健部门、医疗机构、红十字会、急救机构及社会组织等以不同形式普及心肺复苏术。乐清市红十字会心肺复苏推广小组就是由乐清市第三人民医院重症医学科和急诊科主导的心肺复苏普及培训公益组织,依托医院雄厚的医疗资源,汇聚全社会的爱心力量,在全市中学中普及这项急救技术。

  3月6日至3月8日,乐清市红十字会心肺复苏推广小组利用晚上的休息时间,到柳市中学开展推广工作,为20个班级的800多名学生做心肺复苏术培训,让更多的人掌握这项急救技术。郑友文说,如果有单位想开展心肺复苏推广培训的,可以直接联系乐清市红十字会或者乐清市第三人民医院科教科。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“电”亮“田园综合体” 供电部门助力乡村振兴
·促进教育优质均衡发展 荆山公学奠基开工
·共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展 林亦...
·“微整形”还是“危整形”? 这次联合检查,...
·打了妻子没认识到错误 丈夫被判刑
·浙江代表团审议《外商投资法》草案,胡成中...
·“小毛驴”上路不规矩 市区一天查处434起违...
·穿越了? 千余市民“回”到古代逛集市
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012