新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清与阿里巴巴合作 打造“农村淘宝”服务站 首批30个 “村小二”开始招募
2019年03月14日 11:07:17 手机看新闻  
 

  乐清农村居民电商创业有了新平台。昨日,乐清日报全媒体记者从市商务局获悉,近日乐清市人民政府与阿里巴巴天猫优品正式完成合作协议签订,共同打造“农村淘宝”服务站。首批30个“农村淘宝”服务站即日起正式对外招募“村小二”。

  “农村淘宝”是阿里巴巴集团的战略项目。为服务农民,创新农业,让农村变得更美好,阿里巴巴计划在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站。经过4年的发展,“农村淘宝”全新升级,为实现现代化、智能化的智慧农村,结合阿里巴巴集团平台优势,通过构建新零售通路,引入阿里巴巴旗下最有品牌美誉度的天猫品牌下沉到广大乡镇,倾力打造中国农村新零售第一渠道品牌——天猫优品。

  据了解,乐清与阿里巴巴天猫优品合作,将以电子商务平台为基础,通过搭建市村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。

  市商务局电商科相关负责人介绍,乐清首批将建设30个“农村淘宝”服务站,将于6月底完成招募工作,力争在年底前完成建设。阿里巴巴菜鸟将在乐清打通市、镇、村二段物流,届时村民可以通过村淘服务站代购商品,去服务站取包裹,这些都将免费。每年阿里在乐清投入的补贴费用将达上百万元,以降低电商创业成本。

  “通过‘农村淘宝’服务站建设,将有助于电子商务及新零售相关配套服务深入农村,通达农村的每一个角落,缩短城乡差距,构建农村现代流通、服务体系。”市商务局电商科相关负责人表示。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“电”亮“田园综合体” 供电部门助力乡村振兴
·促进教育优质均衡发展 荆山公学奠基开工
·共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展 林亦...
·“微整形”还是“危整形”? 这次联合检查,...
·打了妻子没认识到错误 丈夫被判刑
·浙江代表团审议《外商投资法》草案,胡成中...
·“小毛驴”上路不规矩 市区一天查处434起违...
·穿越了? 千余市民“回”到古代逛集市
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012