新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
南岸片已完成测量70% 下周开始签约
2019年03月14日 11:06:42 手机看新闻  
 

  昨天下午,城南街道城中村改造专项办公室南岸村四组办公点,征迁干部正忙碌地核对数据。“我们四组任务有500来户,目前已完成测量和评估90%以上,这周将全部完成测量。”城南街道城中村改造专项办公室副主任杨文博胸有成竹地说。

  2月26日,根据要求,城南街道城中村改造专项办公室南岸区块五个工作组全部提前三天进驻入村。仅用两周时间,已完成南岸区块70%以上的测量和评估。“我们这组的征迁户有许多是南岸下垟区块征迁户的亲戚和朋友,有了去年下垟区块的成功征迁经验,这次的征迁相对来说更顺利些。下垟区块的征迁户叶旭建、叶朝中、叶建青等还帮忙做其亲友的思想工作,他们做工作更有说服力。”去年,杨文博等征迁干部在南岸下垟区块拆迁工作中坚守“一把尺子量到底”的政策底线,坚持“公开、公平、公正”的阳光操作模式赢得了征迁户的信任和支持,圆满地完成了下垟区块的征迁任务,好多征迁户与征迁干部成了朋友。今年,南岸片征迁任务下达后,征迁干部的老朋友都回来帮助他们开展工作,“搬入办公点第一天,就有老征迁户带着新征迁户来,他们有力助推了征迁前期工作。”杨文博介绍说。

  “今年的入户调查和测量、评估比以往要顺利一些,征迁户给予了很大理解和支持。”征迁干部陈渝感受尤其深刻,“按计划,今天上午仅对叶某家进行评估测量,工作人员在评估测量时,我们在院子里与叶某一家拉家常,宣传相关征迁政策。这时,隔壁陈某就将自家的大门打开,主动邀请我们到他家进行测量评估。”当陈渝等正忙得不可开交时,旁边的杨某也将大门打开,热情邀请陈渝等去他家测量,要知道,之前陈渝去了杨某家几趟,都联系不上,想不到这么顺利,于是陈渝急忙从别的小组调了几名测绘人员,完成杨某家的测量。“原计划测量一户人家,后来连续测量了三户,超出预期。”陈渝坦言,如今的征迁户更加理性,对征迁工作充分理解和支持,“要我拆变成了我要拆,已成为一种共识。”

  “2月14日动员会后,我们马上到南岸片调查。南岸片包括南岸村和南岸捕捞村,涉迁移人数达3万余人,涉征迁户数约2348户,建筑面积达55万平方米以上,量大面广,征迁难度较大。”城南街道城中村改造专项办常务副主任蔡乐智介绍,“目前南岸片228党员干部和52名公职人员都完成了评估和测量。”据了解,整个南岸片完成测量在70%以上,下周将相关数据公示后,开始签约。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“电”亮“田园综合体” 供电部门助力乡村振兴
·促进教育优质均衡发展 荆山公学奠基开工
·共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展 林亦...
·“微整形”还是“危整形”? 这次联合检查,...
·打了妻子没认识到错误 丈夫被判刑
·浙江代表团审议《外商投资法》草案,胡成中...
·“小毛驴”上路不规矩 市区一天查处434起违...
·穿越了? 千余市民“回”到古代逛集市
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012