新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清女孩收集千余件手办 她的家里藏着一个小世界
2019年03月14日 10:50:33 手机看新闻  
 

梁琳 摄

  手办指未涂装树脂模件套件,英文原文为Garage Kits(GK),是套装模件(Model Kits)的意思,是收藏模型的一种,也是日本动漫周边中的一种。可以说,这是二次元爱好者的“心头好”。

  通常情况下,这些手办限量发行,十分难得,不少人将收集手办当作一个爱好,在乐清就有这么一个女孩儿卡卡,在她的家里,藏了一个别样的小世界,这里有可爱的小羊、呆萌的吸鸟猫、要离开地球的宇航员、走路酷酷的章鱼哥、一群穿着不同服装的sonnyangel(日本超人气娃娃)……

梁琳 摄

  收集手办七年

  卡卡是85后女孩,家住市区。从很久以前开始,她就喜欢收集一些新鲜的小玩意、可爱的小摆件、新潮的玩偶,但算起正式收集手办倒是近7年的事情。陆陆续续收集过程中,她没有仔细清点过,目前至少也有千余件了。

  卡卡对可爱的东西一直特别的偏爱,即使在当了母亲后,也没有改变,和儿子一起分享自己喜欢的手办也是一件很开心的事情。她在家整理藏品柜时,“哇,这个我都没见过!”她读小学的儿子拿起一个手办,奶声奶气地惊讶道。卡卡说,许多藏品她没地方放,收了起来,儿子也未曾见过。

  小老虎sonnyangel是她严格意义上正式收藏的第一件手办,之后陆陆续续收集了不少。买了越来越多后,她还买了亚克力透明盒子为它们安家。

  “以前没有去了解,只是凭着喜欢买了许多。后来开始了解手办的一些故事,也慢慢关注了许多手办设计师。”卡卡介绍到。像她收藏的席瑞思小姐就是由国内设计师M所设计的,小女孩掀起自己的裙子,露出各种花色的小内裤,充满了童趣,受到了很多粉丝的喜爱。她一共拥有两个,并排摆在柜子上。她说:“它们也许是太热了,哈哈。”记者看着它们那可爱的小眼神和动作,仿佛回到天真无邪的童年。

  浙江新闻客户端记者梁琳摄

  不一样的乐趣

  这些可爱的玩偶们给卡卡带来了不一样的乐趣。在她眼里,这是另一个小小的世界,与现实的生活并不一定要有直接的联系,这个世界里有着许多不同的表达。

  受家里场地限制,许多珍藏的手办被好好地藏在盒子里,卡卡的梦想是希望有一天将它们摆满墙,向客人展示下她收藏的这个不一样的小世界。

  随着对手办的了解,她的收集也有了一些选择。许多她喜欢且比较热门的设计师的作品现在也并不容易买到。在设计师限量发售时,爱好者通常抢不到自己喜欢的手办。设计师们把对生活的理解融进了这些作品,而喜欢它们的人们对这些生活也有着不同的感受。她收藏的一对生无可恋石头人,叫flat chuck,一个抱膝侧脸望天,一个摊平两眼无神,是韩国的一位设计师设计的。记者也很喜欢这对小石头人,用现在比较流行的语言来描述,应该叫“丧里面流露着希望。”

  还有部分藏品则是当下很流行的摆件了,之前微博上曾经走红一对有故事的石狮子,受此影响末那末匠设计师就设计了一款逗兽记黄狮虎,受到了许多人的喜欢。卡卡在看到后也收藏了一个,小黄狗一脸迷茫地摘下石狮子的头套,萌趣可爱。

  因为喜欢手办,喜欢这些设计师通过手办来表达生活观的方式,卡卡自己买了手绘板,根据手办设计一些卡通形象,刚开始尝试不久,也没有刻意地要做到什么程度,但也希望在某一天,能设计出属于自己的手办。

  如果您身边有一技之长或特点突出或与众不同的亲朋好友,请拨打乐清日报新闻热线61116222,向我们推荐上“乐清会人”栏目哦!

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“电”亮“田园综合体” 供电部门助力乡村振兴
·促进教育优质均衡发展 荆山公学奠基开工
·共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展 林亦...
·“微整形”还是“危整形”? 这次联合检查,...
·打了妻子没认识到错误 丈夫被判刑
·浙江代表团审议《外商投资法》草案,胡成中...
·“小毛驴”上路不规矩 市区一天查处434起违...
·穿越了? 千余市民“回”到古代逛集市
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012