新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
抢抓机遇 全面提升健康乐清水平
2019年03月14日 10:18:24 手机看新闻  
 

  “你们部门佐证数据的材料现在能送一下吗?”“健康乐清的指标内容,数据有无更新?”昨日15时30分,乐清市委市政府健康乐清建设领导小组办公室(以下简称“市健康办”)内一片繁忙景象。

  “今天开始至本月23日,省健康办将组织开展2018年度健康浙江考核,根据我市统一部署,各责任单位将所涉及的台账汇总到市健康办整理,迎接考核。”市健康办工作人员徐众介绍,“此次考核,是省级对健康乐清工作开展情况的一种认定,我们将全力以赴。”

  2月25日,市健康办按照《2018年健康浙江考核评分细则(县级)年度自评表》评分揭晓,分数达940.85分(总分1000分),达到优秀标准。3月6日,温州市相关部门就乐清市健康温州建设工作进行考核,评价较高。

  据悉,健康乐清建设是事关乐清高水平建成小康社会,进一步实现社会主义现代化的重大战略任务。为贯彻落实上级精神,我市推出《健康乐清2030行动纲要》及《健康乐清行动计划(2018-2020年)》,出台《市委市政府健康乐清建设领导小组及其办公室工作职责》《健康乐清建设工作制度》,落实工作任务,压实工作责任;成立了市委市政府健康乐清建设领导小组,并设立健康办,专人负责日常工作。全市25个乡镇、街道和市有关部门也均成立了由主要领导担任组长的领导机构,构建了“县乡纵向联动、部门横向互动”的责任体系,有力推进健康乐清建设。

  2018年,我市主要领导多次专题调研、督导健康相关工作,深入一线,精准把脉,迅猛推进了我市健康浙江建设各项工作。

  据介绍,健康乐清建设工作的推进实现了我市健康观念、健康素养、健康载体的“三”提升。市卫健局树立“大卫生、大健康”理念,各项工作以疾病为中心向以健康为中心转变。市旅游和体育事业发展中心举办全国跳绳比赛、浙江超级足球联赛等国家、省级赛事11场,举办市本级赛事60余场,赛事数量、规模大幅超过2017年。市市场监管局加强食品安全监督,顺利创成省级食品安全市。市农业农村局推进铁皮石斛产业发展,形成包括种苗、种植、加工、销售等四个环节较完整的产业链,实现产值30亿元。

  此外,我市还打造了医疗康养机构硬件设施建设、医疗卫生民生实事、综合医改、医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革等亮点,如与深圳华大基因合作的无创产前基因检测项目顺利开始运行,以华大基因让利、财政补助的方式,大幅降低孕妇产前筛查的经济负担,孕妇本人仅承担300元,远低于国家规定1300元的标准;公立医院全部实现分时段预约诊疗服务,实现自助结算、诊间结算、移动结算全覆盖,市民可以在网上、微信公众号查阅检查检验结果等。

  下一步,我市还将锚定健康浙江建设总目标,加强部门协作、强化县乡联动,将重点工作实行项目化实施、清单化管理,进一步激发全社会参与的积极性、创造性,确保健康温州建设各项工作扎实有效高水平推进,不断提升百姓的获得感和幸福感,为高质量建设健康浙江作出乐清贡献。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“电”亮“田园综合体” 供电部门助力乡村振兴
·促进教育优质均衡发展 荆山公学奠基开工
·共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展 林亦...
·“微整形”还是“危整形”? 这次联合检查,...
·打了妻子没认识到错误 丈夫被判刑
·浙江代表团审议《外商投资法》草案,胡成中...
·“小毛驴”上路不规矩 市区一天查处434起违...
·穿越了? 千余市民“回”到古代逛集市
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012