新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊督查健康乐清建设时指出 补齐短板 合力提升
2019年03月14日 10:17:15 手机看新闻  
 

  3月12日,乐清市委书记林亦俊率市委办、市教育局、市卫生健康局、综合行政执法局等单位主要负责人督查我市健康乐清建设。

  当天上午,林亦俊一行来到城东街道社区卫生服务中心。只见,候诊大厅内,满是前来就诊的周边市民,显得较为拥挤。市卫生健康局负责人汇报了该处的基层医疗机构标准化建设情况。林亦俊就该处的迁扩建工作作了指示。

  接着,一行人先后督查了城东街道香格里拉嘉园小区垃圾分类处理工作开展情况、市三中学校卫生室建设情况等。

  在随后召开的督查汇报会上,市卫生健康局、市教育局、市农业农村局、市市场监督管理局、市医疗保障局、市综合行政执法局、市旅游和体育事业发展中心等单位分别汇报了健康乐清建设情况。与会人员展开交流讨论,为积极推动健康乐清建设提出自己的建议与看法。

  林亦俊指出,健康是人民幸福的基础和社会进步的重要标志,促进和保障人民健康是政府为人民服务的职责所在。各单位要抓好学习,当好宣传员、施工员、统计员等五大员;抓好落实,做到一次性抓紧抓实工作。要以健康浙江考核为手段,撬动五大攻坚战同步推进,从而带动全市卫生健康事业整体推进和不断发展。

  林亦俊强调,各级各部门在推进健康乐清建设的过程中,要始终做到自评自查,严格落实好“党政同责、一岗双责”责任,认真、坚决彻底整改,并扎实做好相关资料、台账的收集、归档,确保资料的全面、规范和准确;要做到补齐短板,扎实推进社区环境建设、学校卫生室建设、体育设施建设、绿地绿化面积提高、农村生活垃圾处理到位等,使我市卫生计生与经济社会发展基本协同协调起来,促进群众生命健康、家庭幸福;要做到凝神聚力,同心同行,部门之间既要各司其职、各负其责,又要做到统筹协调、通力协作、合力提升,以科学的推进体系和完备的各项制度,全力保障健康乐清建设顺利推进。

  副市长陈微燕陪同督查。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“电”亮“田园综合体” 供电部门助力乡村振兴
·促进教育优质均衡发展 荆山公学奠基开工
·共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展 林亦...
·“微整形”还是“危整形”? 这次联合检查,...
·打了妻子没认识到错误 丈夫被判刑
·浙江代表团审议《外商投资法》草案,胡成中...
·“小毛驴”上路不规矩 市区一天查处434起违...
·穿越了? 千余市民“回”到古代逛集市
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012