新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
浙江代表团审议《外商投资法》草案,胡成中发言点赞 引进外资,德力西走对了
2019年03月11日 18:52:17 手机看新闻  
 

  《外商投资法》草案是今年全国两会代表热议的焦点话题之一。昨日上午,在浙江代表团审议《外商投资法》草案时,全国人大代表、德力西集团董事局主席胡成中作了发言。

  胡成中表示,非常支持制定《外商投资法》。他深感制定《外商投资法》是深化改革开放伟大征程的重大举措,是适应改革开放新形势的需要,是推进“制度型开放”的需要,是坚定外商投资信心的需要。

  胡成中说,《外商投资法》草案立法科学、非常成熟,充分体现了科学立法、民主立法、依法立法,其有三个特点:一是体系清晰,内容精简;二是定位明确,开放度高;三是注重平衡权利义务,回应各方关切。这部法律对于扩大对外开放、促进外商投资,所起到的推动作用是不可估量的。他认为,外商投资相关法规的价值,已经得到德力西发展的实践检验。

  “12年前,我们与世界电器巨头施耐德电气按照股权各半的方式,合资成立德力西电气公司。当时,社会上议论纷纷,有人说我引狼入室,引清兵入关。羊爱上狼,最后一定会给狼吃了。说实话,我们也有担心。所以,与施耐德谈判我们寸土必争,谈了十几个月,签了一人多高的协议,盖章都盖了两天。现在,合资后的情况非常好,合资公司的营销额每年有两位数的增长。我们学来了世界强企的管理和技术,出口额大幅增加,海外业务覆盖了60多个国家。”对此,胡成中感触很深,他认为扩大对外开放、大力引进外商的举措非常英明,一定会加速中国与全球经济的对接,推动企业转型升级、做大做强。

  同时,胡成中对法律草案提出两点意见:要对一些有重大战略意义、涉及国家经济安全的民营企业,加大扶持力度;要防止地方政府引进外资企业时实施对民营企业更优惠的政策,形成新的不公平竞争,因此建议对地方政府制定外商投资促进政策的法定权限作进一步的立法解释。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中国无人驾驶汽车企业快速崛起 去年全球第二
·全国人大代表胡成中在 全国两会上建议 加快...
·“152”工程项目 乐清取得“开门红” 智能电...
·铿锵玫瑰 别样风采
·今年养老金中央调剂规模达6000亿
·轻伤不下火线 乐清这位消防员负伤忍痛返岗
·以雅集的名义 ——看传统雅集折射出的文化生...
·林亦俊在全市金融工作座谈会上强调 打好企业...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012