新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展 林亦俊率团赴上海招商洽谈
2019年03月11日 18:50:00 手机看新闻  
 

  乡音惦发展,乡情寄桑梓。3月8日-9日,乐清市委书记林亦俊率团赴上海开展招商洽谈活动,走访看望部分上海乐商,共同畅叙乡情,鼓励广大在沪乐商回乡创业投资,共谋乐清经济与乐清人经济融合互动发展。副市长徐海严参加了招商洽谈活动。

  近几年,市委市政府高度重视招商引资工作,将其作为推进乐清发展的“生命线工程”来抓,并大力推进重大平台、重大产业、重大项目、重大工程建设。今年初召开的市委十四届六次全体(扩大)会议上提出,2019年要把招商引资作为“三大攻坚战”来抓,进一步兴起“大抓项目、抓大项目”的攻坚热潮。

  两天的行程安排得非常紧凑高效,林亦俊一行先后实地考察了创力集团、中通快递、发之源电气、菲姿服饰、中国白银、鸥江集团等乐商企业,与企业家们面对面深入交流。创力集团是国内领先的以煤矿综合采掘机械设备为主的高端煤机装备供应商;中通快递是一家集快递、跨境、快运、商业、云仓、航空、金融、智能、传媒等生态版块于一体的综合物流服务品牌企业;上海发之源电气有限公司是一家专注于生产汽车线束的业内知名公司;上海菲姿服饰有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的国内知名成熟女装公司,其乐商回归项目港区菲姿时尚产业园正在快马加鞭地建设中,建成后预计年产服装约300万件(套);中国白银集团是一家全产业白银及贵金属综合企业,多元化的业务覆盖白银制造、珠宝新零售及白银交易的全产业链;上海鸥江集团业务涉及金融服务、供应链贸易、实体产业、物流链、地产开发等综合领域,现回乡投资建设温州瓯江智慧供应链物流园项目。

  进车间、看产品、听介绍、问情况,每到一家企业,林亦俊就详细了解企业的生产经营规模、产品市场发展方向等,并广泛深入宣传推介乐清的资源、区位、交通、营商环境建设等方面优势和经济社会发展情况。他说,招引乐商总部回归,是充分发挥在外乐清人资源优势的有效途径,是深化新时代“两个健康”先行区创建的具体措施,是推动乐清高质量发展的重要抓手。希望广大在沪乐商能常回家看看,更全面了解家乡的新变化,增强对家乡建设发展的信心,把握好总部回归的好时机,积极回乡投资发展,共同实现乐清经济与乐清人经济融合互动发展。同时,每场洽谈会都以现场办公的形式进行,就项目落地需要市委市政府帮助协调的问题给予一一回应,极大地坚定了广大乐商回乡投资发展的信心和决心。

  洽谈中,不少乐商结合回乡发展的实际及在家乡的所见所闻,为家乡营商环境的改善提升点赞。他们还纷纷表示,不管走得多远,在外发展得多好,乐清永远是自己的根,家乡有召唤,企业有需求,一定首选回乡投资,为乐清高质量发展贡献力量。

  “作为家乡的党委政府负责人,我们热情欢迎你们的回归,更会全力支持、做好服务工作,创造一个更优的创业创新环境。”洽谈会上,林亦俊对在沪乐商回报桑梓的殷殷之情表示感谢,同时为他们主动接轨大上海,在上海创业发展取得的成绩感到自豪。他要求乐清相关部门(功能区)、乡镇街要继续当好“店小二”,进一步优化服务,全面深化“最多跑一次”改革,扎实推动每一个总部回归项目落地。

  在沪期间,副市长徐海严代表市政府分别与中通快递股份有限公司、上海鸥江集团有限公司签订了总部项目回归意向协议。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中国无人驾驶汽车企业快速崛起 去年全球第二
·全国人大代表胡成中在 全国两会上建议 加快...
·“152”工程项目 乐清取得“开门红” 智能电...
·铿锵玫瑰 别样风采
·今年养老金中央调剂规模达6000亿
·轻伤不下火线 乐清这位消防员负伤忍痛返岗
·以雅集的名义 ——看传统雅集折射出的文化生...
·林亦俊在全市金融工作座谈会上强调 打好企业...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012