新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“152”工程项目 乐清取得“开门红” 智能电气互联网创新中心项目土地日前摘牌
2019年03月08日 09:22:10 手机看新闻  
 

  “乐清市今年又一个‘152’项目完成土地挂牌。”3月7日中午,柳白新区管委会办公室主任李建瓯正在撰写信息向市委市政府两办上报——3月6日上午,北海未来城科技产业发展有限公司以16860万元的价格获得拟建智能电气互联网创新中心项目的土地,该地块位于柳市镇前垟洞村。

  据了解,智能电气互联网创新中心项目计划总投资10.5亿元,总用地面积80亩,建筑面积13万平方米,打造集智能电气研发、工业设计及自动控制、电气云数据、工业机器人、企业孵化于一体的创新型互联网中心。目前管委会和开发商已签订投资协议,明确人才引进的具体要求和优惠政策的条款。

  “前期我们完成了出让地块的政策处理、土地征收等工作。”柳白新区管委会相关负责人介绍,摘牌后,他们将协助开发商在柳白新区成立新公司;协助办理项目建设前的各项审批工作;并督促开发商尽快完成图纸设计,确保在摘牌后的2个月内开工建设。

  投资方负责人介绍,下一步,北海未来城科技产业发展有限公司将整合北大大数据研究院、中国高科技产业研究会等多方资源,拟推进并落地“233计划”[两家以上的院士工作站、三家以上的国千人才工作室、三家以上的高校(省部级科研机构)研究院],建立共享电气实验室和孵化中心等创新平台,形成人才、科研、产业的集聚高地,共同打造乐清“硅谷”。

  据悉,“152”工程,又称省市县书记、县长工程,主要指省、市、县各级领导谋划招引一批100亿、50亿、20亿产业大项目好项目落地开工。

  市重点办相关负责人介绍,2018年,乐清市的省“152”工作成效显著,获得省委书记车俊在省委经济工作会议上的点名表扬。全年列入省级省市县长项目工程清单9个,项目总投资185亿元,完成签约9个、供地8个、开工8个。2019年,在抓好8个落地项目建设进度的同时,将继续紧扣“签约、供地、开工”等关键节点,推进新项目的签约、供地和落地开工工作。

  目前,乐清市已谋划上报浙江力达电器股份有限公司汽车线束总成、电池组件及连接器项目、智能电气互联网创新中心等9个重大产业项目,计划总投资220亿元。其中,除智能电气互联网创新中心项目已经于今年3月6日完成供地外,浙江力达电器股份有限公司汽车线束总成、电池组件及连接器项目也于今年2月22日完成了供地,为我市省“152”工程盯引工作实现了“开门红”。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·宁泽涛生日当天宣布退役 回顾自由泳王子赛场...
·学雷锋日 爱心涌动
·全国政协委员南存辉和全国人大代表胡成中畅...
·亚运场馆萧山体育中心改造在即 承办足球举重...
·210名人民陪审员宣誓上岗
·一场记者会 来自民营经济大省的他一人答了三...
·推进温州国家自主创新示范区乐清分区建设 乐...
·两市成交再破万亿!沪指站上3100点,创指5连涨
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012