新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊在全市金融工作座谈会上强调 打好企业金融风险防范化解攻坚战
2019年03月08日 09:19:32 手机看新闻  
 

  昨日下午,乐清市委书记林亦俊牵头召开了全市金融工作座谈会,听取各相关单位和银行金融机构对助力民营企业发展的意见建议,为打好今年企业金融风险防范化解攻坚战夯实基础,助推全市经济社会高质量发展。副市长徐海严主持会议。

  去年,全市金融系统紧扣市委、市政府中心工作,实现年末各项贷款余额1248.55亿元,全年增加了107.95亿元,不良率较年初下降0.5个百分点,创2012年以来新低。其中,全市小微企业贷款余额194.66亿元,占全部企业贷款的41%,高于全省占比水平,比年初增16.69亿元,增量位列温州各县(市、区)之首,超额完成温州市政府目标任务。

  会上,市金融工作服务中心、市人民法院、市人行、市银监办围绕助力民营企业发展和企业金融风险化解工作情况及2019年工作进行了汇报;与会的银行金融机构相关负责人针对助力民营企业发展和2019年不良贷款化解工作进行了发言。林亦俊认真听取大家的意见建议,并不时就相关问题进行深入交流。

  林亦俊指出,要肯定成绩,发现问题,切实增强做好金融工作的责任感和紧迫感。2018年全市经济高开稳走向好,GDP增长9.2%,首次突破千亿级大关,实现财政总收入160.3亿元。但同时,我市金融工作在服务民营企业和金融风险化解方面还存在较多问题、面临较大的挑战,如信贷投放结构还不够优化、不良资产后续处置机制还不够健全等。今年,市委已将“企业金融风险防范化解攻坚战”作为必须全力打好的“三大攻坚战”之一,希望各部门、机构以实打实的举措做好金融工作,为全市民营经济健康发展、经济社会高质量发展作出应有贡献。

  林亦俊强调,要紧盯重点,精准发力,全面提升金融服务实体经济效能。一是要在防控金融风险上抓紧抓实,建立常态化监测机制,完善帮扶处置机制,大力化解不良贷款。二是要在服务民营企业上谋深谋细,一方面要扩融资增量,优化信贷资金投向,力促信贷资源向企业倾斜,另一方面要降融资成本,提高企业中长期贷款比重,减少企业对短期贷款的依赖。三是要在金融改革创新上先行先试,继续推进金融改革试点,深化金融领域“最多跑一次”改革,持续金融产品创新,进一步提高小微企业贷款的可获得性。

  林亦俊强调,要加强领导,凝聚合力,着力营造齐抓共管金融工作的良好氛围。一方面要强化部门联动,各部门、各银行要密切配合,通力协作,切实推动各项工作落到实处。另一方面,要强化诚信建设,健全信用信息公开机制、信用产品供求机制、诚信激励失信惩戒机制等信用机制,推进政府、企业、个人三位一体的信用体系建设。同时要强化舆论引导,形成金融支持和服务企业的良好氛围。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·宁泽涛生日当天宣布退役 回顾自由泳王子赛场...
·学雷锋日 爱心涌动
·全国政协委员南存辉和全国人大代表胡成中畅...
·亚运场馆萧山体育中心改造在即 承办足球举重...
·210名人民陪审员宣誓上岗
·一场记者会 来自民营经济大省的他一人答了三...
·推进温州国家自主创新示范区乐清分区建设 乐...
·两市成交再破万亿!沪指站上3100点,创指5连涨
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012