新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
战胜釜山 首尔将与朝鲜联合申办2032年奥运会
2019年02月12日 10:46:32 手机看新闻  
 

2月11日下午,在镇川国家队运动员村,首尔市市长朴元淳介绍首尔市的申奥优势。  来源:韩联社

韩联社2月11日消息,大韩体育会当日在镇川运动员村召开定期大议员总会,经投票,首尔市以过半数优势击败唯一竞争对手——釜山广域市,将与朝鲜联合申办2032年奥运会。

报道称,从举办国际大赛的经验、基础设施方面来看,首尔都占绝对优势。

韩国总统文在寅与朝鲜国务委员会委员长金正恩去年9月19日发表《平壤共同宣言》时就推进联合申办2032年夏季奥运会达成一致。

据韩联社报道,今后,首尔市将接受由文化体育观光部、企划财政部实施的政府评价。评价结束后,文化体育观光部将向国际奥委会递交政府保证书以及申办奥运会的申请书。

据首尔市政府去年提交的一份估算资料,韩朝如能合办2032年奥运会,需在15天内举办33个项目,预算金额约为3.857万亿韩元(约合人民币233亿元),首尔市和中央政府将分别承担30%,其余40%由奥运会组委会负担。首尔市将积极响应国际奥委会提出的实效战略,尽可能利用现有设施而不新建体育场馆,但考虑到朝鲜基础设施薄弱缺失等情况,预计上述费用将有所增加。

首尔市长朴元淳表示,1988年的汉城(现首尔)奥运会为东西方冷战格局注入暖流,平昌冬奥会成为韩朝和平和解的试金石,韩朝如能成功申办2032年奥运会,将为半岛和平划上圆满句号。为此,首尔市将与中央政府积极合作,踏实稳妥地做好准备,迎接半岛全新时代的到来。

来源:环球网  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·加快打造温州北翼现代综合交通枢纽 林亦俊专...
·自己动手,烧桌美味可口的年夜饭 大厨教大家...
·高速公路建设提速 乐清人享出行便利 市领导...
·“小毛驴”要上小黄牌了 乐清今起启动电动自...
·快递行业开启春节运营模式 过节“不打烊” ...
·2019年春节期间浙江省级医院门诊安排请收好
·今年春节去哪儿玩?浙江这12个地方年味超浓
·市领导开展革命老区慰问和“送温暖”活动
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012