新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
A股迎猪年开门红 浙江板块涨势喜人
2019年02月12日 10:30:09 手机看新闻  
 

己亥猪年股市开盘交易第一天,沪深两市双双实现“开门红”。截至下午15时收盘,上证指数报收于2653.90点,上涨35.66点,较上一交易日上涨1.36%;深证成指报收于7919.05点,大涨235.05点,较上一交易日上涨3.06%。

创业板依然是新年的看点之一。11日创业板指报收于1316.10点,较上一交易日上涨3.53%。新春交易第一天,沪深两市股指开盘涨跌不一,创业板指和深成指一路强势走高,创业板指更是一举站上1300点,沪指在此带动下,横盘震荡后同样开始缓慢走强,时隔一年再次突破半年线。

从沪深两市盘面上看,主要行业板块全部上涨,猪肉、苹果概念、国产软件等概念表现活跃。个股方面,两市共有76股涨停,4股跌停。东北证券分析师认为,春节前最后一周市场整体依然维持前期的稳健态势,预计随着节后的资金季节性回流,从今年年初开启的反弹行情还将延续。此外,春节假期前后利好频出,长假期间外盘走势平稳,盘面利好的积聚使得A股在一片暖意中迎来开局。

浙江板块在今天的交易中表现活跃,其中亿晶光电、天邦股份、英飞特、华友钴业、初灵信息、天宇股份、东方通信、嘉澳环保、长川科技等多只股票涨停,水晶光电、航天通信、佩蒂股份、道明光学、田中精机、宁波华翔、海兴电力等浙股也表现不俗,涨幅均在5%以上。11日浙股中涨势最好的亿晶光电,上涨幅度达10.15%,报收于3.58元。记者留意到,春节前亿晶光电公告了相关发电项目的经营数据,这番上涨也是投资者对公司业绩的一次“投票”。

记者留意到,浙江这些涨势喜人的股票从细分行业看涉及半导体材料、饲料、LED、软件开发、环保科技等领域,这些行业也是市场看好的细分市场领域。多家机构分析均认为,重点关注的题材股方向还是大科技,两市有望在此带动下展开一波反弹行情,未来一段时间值得持续关注。

【新闻+】

猪年春节期间,国际上主要资本市场走势较为平稳。与A股运行相关度较高的指数中,美股走势相对较强,港股恒生指数低开高走,在A股放假期间获得一定涨幅。相较之下,欧、日股指相对偏弱。

2019年以来,A股市场的表现在各大市场中可谓亮眼,沪深300指数截至2月11日累计涨幅已近10%。外资流入也呈现加速迹象,市场数据显示,1月沪深股通的北向资金合计净流入606.88亿元,创互联互通机制设立以来的单月净流入新高。

工银瑞信基金认为,当前A股市场估值处于历史低位。在近期政策面暖风频吹,政府各部门稳增长和促改革等政策信号持续释放,预计短期市场风险偏好还将处于改善趋势中。中长期来看,随着国内改革开放的进一步深入推进,资本市场各项制度的不断健全完善,投资者结构的优化,当前A股市场的投资性价比不断凸显。

从更宏观的角度看,中国宏观经济运行中不断闪现的亮点也给资本市场吹来了徐徐暖风。

据商务部监测,除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5%,首破万亿元大关。在东方证券首席经济学家邵宇看来,春节期间我国消费市场呈现出温和增长的局面,在一定程度上反映了消费升级的态势。他认为,中国经济转型、发展质量提升已在路上,实体经济将会不断传出好消息。

新的一年,资本市场的行情走势牵动着市场各方,大家期待更多、更深入的改革开放政策能激发出更多的市场活力。面对国内外经济金融的不确定因素,中国资本市场正在逐步走向“规范、透明、开放、有活力、有韧性”,也将为中国经济的高质量发展提供更强大的助力。

来源:新华社  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·加快打造温州北翼现代综合交通枢纽 林亦俊专...
·自己动手,烧桌美味可口的年夜饭 大厨教大家...
·高速公路建设提速 乐清人享出行便利 市领导...
·“小毛驴”要上小黄牌了 乐清今起启动电动自...
·快递行业开启春节运营模式 过节“不打烊” ...
·2019年春节期间浙江省级医院门诊安排请收好
·今年春节去哪儿玩?浙江这12个地方年味超浓
·市领导开展革命老区慰问和“送温暖”活动
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012