新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
游泳健将展现多面精彩 乐清姑娘徐珏登上央视春晚舞台
2019年02月12日 10:07:51 手机看新闻  
 
徐珏。

  在2019年央视春晚的演出舞台上,由李易峰、朱一龙等人带来的创意表演《青春跃起来》这一节目,集合了花式扣篮、动感街舞、活力健美操等青春元素为一体,让观众跟随节奏一起为年轻喝彩。在这演出队伍中,有一位姑娘是来自乐清市北白象镇的徐珏。

  与大明星近距离接触

  “整整一个月,直到演出正式结束的一刹那,那颗悬着的心才算是落下来。”1月初,现就读于浙江工商大学应用心理专业的研究生徐珏接到浙江稠州蕞红啦啦队队长杨笑的电话,邀请她参加央视春晚的演出。

  已近两年没有参加任何啦啦队演出活动的徐珏内心有点忐忑不安,但骨子里好胜的她还是壮着胆子接下了这个活。一般的节目,要想上春晚,起码得提前半年准备,但《青春跃起来》这个节目因一些特殊原因,给的时间不到一个月。

  “在仅有的时间里,大家日夜苦练,导演组安排给我们进演出大厅排练的时间基本上是22时后,常常一练就是4个小时,回去睡觉已是次日清晨4时多。白天还要在排练室排练十几个小时。”徐珏说,导演要求极高,排好的动作不断地打翻重来,好多队友因体力不支,发烧咳嗽。有一名队友还把肋骨给咳断了。大家苦中作乐,笑言这一个月吃得最多的“外卖”就是药了。

  排练虽然辛苦,但大家都明白,这是一段多么难得又宝贵的人生经历,更何况,还能与自己的偶像近距离接触,一想起这样的“福利”,徐珏不禁乐开了花。“李易峰、朱一龙本人比电视上更帅,人也非常和善好相处,没什么大明星的架子。”她说。

  一专多能的游泳健将

  别瞧徐珏在舞台上又蹦又跳活力无限的模样,其实啦啦队员只是她其中一个身份,曾经,她还是一名专业的游泳运动员。

  小时候,母亲为了培养她的兴趣爱好,让她学习游泳,启蒙老师便是乐清游泳教练陆经民。因身体条件好,小学时被选拔到温州体校,后又入选浙江省队,16岁退役。

  虽然退役了,但在大学校园里,徐珏还是积极参加一些国内外大型游泳赛事,并获得了多个奖项。2015年全国大学生游泳锦标赛100米、200米自由泳两项冠军,2017年代表中国队参加世界大学生游泳锦标赛,2017年参加全国学生运动会夺得一金两银一铜的好成绩等。

  “以前是专业运动员身份,一周五次固定训练,退役后要保证一周三次的训练就全靠自觉了。”徐珏说,话虽如此,但人都有负面情绪的时候,她也闹过小脾气。

  在大学里,世界游泳冠军吴鹏担任徐珏的教练。有一回,看着泳池里的队友一个个练习结束离场,一直泡在水里练得筋疲力尽的徐珏满腹委屈,因为她要参加200米自由泳,还有100米、50米的短泳等多个项目,所以训练的强度要比别人大得多。许是当时情绪极其低落,她纵身一跃,负气离场。

  “大概是年轻不懂事吧!”徐珏不好意思地说,吴鹏一看她这样的表现,也不批评她,而是拉着她谈心。“教练说,能够站在台上担当起多大的荣耀,台下就要付出比别人多出无数倍的汗水和泪水。这番话,我一直牢牢地记着。”

  青春的颜色闪着光芒

  正是骨子里这股不服输的运动员精神,零舞蹈基础的徐珏通过自己的努力,在这个青春向上的舞台上展现出了另一个徐珏。

  啦啦队里的其他成员都是有舞蹈功底的,学习过爵士、拉丁、民族等多个舞种,带队老师当时选中徐珏是看上了她因多年游泳锻炼出来的好底子。

  “人家练一遍,我就练十遍,人家练十遍,我就练一百遍,我知道,我一定能行的。”徐珏加倍刻苦,每周除了完成自定的游泳训练外,她还参加两次啦啦队训练,从没有落下过任何一堂课。大学四年,她没有周末,每个暑假都在参加训练,备战游泳赛事,这期间还曾以浙江稠州蕞红啦啦队队员的身份多次登上央视的演出舞台。2018年,还被学校保送读研究生。

  徐珏说,如同《青春跃起来》这首歌里唱的那样,跃起来你就是那道色彩,随时随地都能保持那飞翔的状态,再快都不用奇怪青春是飞的节拍,超过你的期待充满无限的热爱。说这话时,徐珏的眼睛里闪烁着亮光。

  “毕业后,我想从事与体育相关的职业,从‘台前’转到‘幕后’,为热爱的游泳事业尽自己的一份力。”徐珏说。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·加快打造温州北翼现代综合交通枢纽 林亦俊专...
·自己动手,烧桌美味可口的年夜饭 大厨教大家...
·高速公路建设提速 乐清人享出行便利 市领导...
·“小毛驴”要上小黄牌了 乐清今起启动电动自...
·快递行业开启春节运营模式 过节“不打烊” ...
·2019年春节期间浙江省级医院门诊安排请收好
·今年春节去哪儿玩?浙江这12个地方年味超浓
·市领导开展革命老区慰问和“送温暖”活动
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012