新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“网红鹅”新春喜添丁 五只天鹅宝宝萌翻市民
2019年02月11日 15:10:00 手机看新闻  
 
可爱的天鹅宝宝。胡卓仁 摄 昨日,笔者从市区清和公园管理处获悉,清和公园里的“网红鹅”一家添丁进口了。五只憨态可掬的小天鹅,从大年三十开始到正月初一相继破蛋成功,赶在正月里与市民见面,在市民中引起了一波看天鹅宝宝的热潮。 据了解,国内大部分黑天鹅由国外引进,人工孵化较多,此次清和公园的五只小天鹅全部是自然孵化而成。清和公园的天鹅们除了公园工作人员定时投喂饲料以外,还以公园湖中的水草为食,每天食量惊人。 清和公园负责人胡卓仁说:“这几只黑天鹅由市民捐赠,在内湖饲养已经有半年时间。黑天鹅这次孵化小天鹅持续了一个多月,没想到在除夕夜孵化成功,是一个不小的惊喜。” 虽然天气寒冷,但寒风并没有阻挡市民的探望热情。在内湖沿岸,来自柳市、北白象等地的爸爸妈妈带着宝宝,来一睹小天鹅们的萌态。还有不少摄影爱好者对着可爱的小家伙们架起了“长枪短炮”。 笔者也提醒大家,清和湖湖水较深,大家在围观时要注意安全,不要失足落水;黑天鹅有专门的食物和固定的投食时间,不要随意投喂,避免不适合的食物伤害小天鹅;此外,不要接触或者抚摸黑天鹅,以免被咬,也不要大声喧哗惊扰刚出生的小精灵们。
来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·加快打造温州北翼现代综合交通枢纽 林亦俊专...
·自己动手,烧桌美味可口的年夜饭 大厨教大家...
·高速公路建设提速 乐清人享出行便利 市领导...
·“小毛驴”要上小黄牌了 乐清今起启动电动自...
·快递行业开启春节运营模式 过节“不打烊” ...
·2019年春节期间浙江省级医院门诊安排请收好
·今年春节去哪儿玩?浙江这12个地方年味超浓
·市领导开展革命老区慰问和“送温暖”活动
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012