新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
春节没接到一起“两抢”报警 有效接警同比下降10.62%
2019年02月11日 15:06:23 手机看新闻  
 

  新年阖家欢,平安不打烊。春节期间,市公安局开展了为期五天的社会面治安管控集中清查行动,结合节日期间违法犯罪活动规律特点,严厉打击各类违法犯罪活动,坚决遏制违法犯罪多发势头。除“两抢”案件、命案零发案外,亦未发生其它恶性案件、交通和火灾事故造成人员死亡以及群体性事件。

  乐清日报全媒体记者从市公安局了解到,春节期间,警方每日至少安排三分之一警力值班值勤,严格落实24小时值班和领导带班制度,全体民警保持通讯联络畅通,保障了全市社会治安稳定。

  大年三十当天,柳市公安分局民警叶月明抓获了一名偷电瓶车的犯罪嫌疑人蒋某。蒋某偷了两辆电瓶车,想在年后自己上班用,没想到这年还没有过,人已被抓。春节期间,雁荡山公安分局女子贝雷巡逻队在景区正式亮相。该巡逻队共有12名女性队员,平均年龄为26岁,她们身着清一色作训服,头戴贝雷帽,脚蹬马丁靴,英姿飒爽地出现在雁荡山景区,成了一道亮丽风景线。执勤中,她们维护景区面上管理秩序,为游客提供咨询服务和帮助,对不文明行为进行劝导,配合处置突发事件等。

  据了解,市公安局重点加强对繁华街区、雁荡山景区、居民区、商品集散地等人员密集场所的治安检查和巡逻防范工作,机关警力支援一线,到案件高发、防范薄弱、群众需要的区域。乐清特警、各派出所(分局)民警及平安志愿者纷纷上路在全市各条主要干道进行24小时不间断巡逻管控,确保广大市民出行平安。

  另悉,春节期间,乐清警方共投入警力6000多人次,全市警灯工程执勤点无休假。

  在全市民警的共同努力下,乐清社会面治安总体平稳。乐清市全市发案率持续下降,春节期间全市共接警5904起,其中有效接警同比下降10.62%;治安类警情同比下降15.23%。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·加快打造温州北翼现代综合交通枢纽 林亦俊专...
·自己动手,烧桌美味可口的年夜饭 大厨教大家...
·高速公路建设提速 乐清人享出行便利 市领导...
·“小毛驴”要上小黄牌了 乐清今起启动电动自...
·快递行业开启春节运营模式 过节“不打烊” ...
·2019年春节期间浙江省级医院门诊安排请收好
·今年春节去哪儿玩?浙江这12个地方年味超浓
·市领导开展革命老区慰问和“送温暖”活动
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012