新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
旅游管理服务全面升级 雁荡山春节游客达43.38万人次
2019年02月11日 14:53:17 手机看新闻  
 
景区车辆停放有序。

  春节期间,雁荡山旅游人次与旅游收入大幅增长,呈现红红火火的假日态势。大年三十至正月初六,雁荡山功能区共接待国内外游客43.38万人次,同比增长10.29%;门票经营收入951.92万元,同比增长8.01%。

  集散中心

  日均投用公交近40辆

  春节期间,来自台州的黄女士从雁荡高速出口驶出,明显感受到通往雁荡山主景区的雁山路不再颠簸,变成了平整的柏油路。沿路上,不再遇到拦车拉客,往日的流动摊贩不见踪影,挡景的建筑也少了。按照新路牌指示,她直达雁荡山大型文旅交通集散中心。

  雁荡山的变化不仅于此。为保证景区交通有序、安全、畅通,相关部门对进出景区车辆规范管理,引导车辆有序进入集散中心,游人再在游客中心免费换乘景区公交进入各大景区。同时,通过移动5G通讯技术和雁荡山AR实景交互可视化管控平台,实现了智慧动态管理。雁荡山公交运营公司春节期间日均投用公交近40辆,电瓶观光车10辆,输送游客近2万人次,截至目前,输送游客近12万人次。

  民宿入住率高达95%

  乐清市民宿协会会长包秀军介绍,春节期间,雁荡山民宿入住率高达95%。

  去年以来,雁荡山管委会攻坚克难,培育旅游新业态,通过显胜门中高山游线,把“二灵一龙”核心景区同外围景区连线贯通,进一步延长雁荡山游览路线;积极推动净名谷、东园、谢公岭三大民宿群建设,现已全面开放,借地扮靓景区,一些村民做起了民宿老板;推动观光游向文化、时尚、休闲、影视娱乐并举拓展,加大雁荡山影视城项目、雁荡山朝阳山庄改造项目、温泉休闲养生中心、江南创意联合社区、雁荡山西门岛海洋度假区等项目的招引力度,不断提升景区游览热度及吸引力。

  据介绍,雁荡山灵峰景区入口的百亩梅园,大龙湫景区的茶园绿化,灵岩景区的玻璃栈道,以及周边的温泉度假,大荆的聚优品铁皮石斛体验园区,龙西的飞拉达等均是春节的旅游热点,许多回乡的市民在假期里带着全家人住民宿、泡温泉、喝石斛,体验与众不同的新年旅游,感受雁荡山不一样的年味。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·加快打造温州北翼现代综合交通枢纽 林亦俊专...
·自己动手,烧桌美味可口的年夜饭 大厨教大家...
·高速公路建设提速 乐清人享出行便利 市领导...
·“小毛驴”要上小黄牌了 乐清今起启动电动自...
·快递行业开启春节运营模式 过节“不打烊” ...
·2019年春节期间浙江省级医院门诊安排请收好
·今年春节去哪儿玩?浙江这12个地方年味超浓
·市领导开展革命老区慰问和“送温暖”活动
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012