新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
10个智能共享 小漫书屋将推出 你觉得放在哪里好
2019年02月01日 10:55:26 手机看新闻  
 

  书香乐清将添书香。乐清市委宣传部今年预订了10个小漫书屋,计划近期在全市投放试运行,你觉得小漫书屋放在哪里比较好,现向全市市民征求投放地点。

  小漫书屋是浙江漫书咖文化发展有限公司研发的一种智能共享书屋,是全国共享阅读的代表,实现了闲置图书共享。以共享模式、智能产品、结合物联网以及大数据技术,以24小时不间断服务和无人值守的特色,打造百姓家门口的图书馆,把书送到群众身边,打造书香小区、书香街道、书香区域,进而辐射发展建设书香乐清,开启全民阅读新时代。

  小漫书屋首创“身边的智能图书馆+APP+大数据”,是一个线上线下结合的智能共享阅读平台,它的普及将大幅度提高人们的日常阅读量。线下,它以遍布城市大街小巷和各个楼盘小区的小漫智能书屋为支撑点,建在家门口、建在人流量较大的地方,无需耗时等待,无需快递,用户可在任一距离最近的小漫书屋站点借还书,通借通还,以智能、自助、高效的方式,真正实现“处处有书、便民阅读”。线上,它以APP方式+大数据为支持平台,实施精准阅读服务,为市民提供想看的书,推荐每个年龄段每个特征人群适合看的书,促进全民阅读落实落细,通过智能分析、便民预约服务方式,让每个人就近就能找到适合自己的读物,开创精准阅读服务新时代。

  小漫书屋拥有自主知识产权的专利技术,在用户体验上具有很大优势,存书量高达600-800本,占地仅需2.5平方米,可放置在任一街道、学校、商场、小区、车站,不影响人行经过,真正成为市民身边的智能图书馆。传统图书借阅机和自助图书馆成本高昂、难以大规模推广,实际用户少、社会效益不高。而小漫书屋产品价格是传统自助图书馆的三分之一,可以快速大规模铺设,形成巨大的规模效益。还可以通过小漫书屋的图书共享功能,鼓励大家把家中的闲置书籍共享出来,变废为宝。据了解,目前上海徐汇区凌云街道已经布设11台小漫书屋,接受政府购买服务。

  漫书咖相关负责人说:“人人爱阅读,处处有书屋,希望小漫智能共享书屋能给乐清市民提供方便的共享阅读体验。”经过小漫书屋,通过透明柜门可以一目了然看见书屋里的书,用手机的小程序直接扫码打开柜门,自由选书、试看、取走(智能感应能够知道谁开了门,取了哪些书,还了哪些书)。看完后,可在任一书屋点位开门还书。

  这个共享书屋会与市民擦出怎样的火花呢?笔者随机采访了市民黄女士,她说:“平时借书还书都要趁周末去图书馆,这个共享书屋投放后,我们可以顺路就借到书,便利、便捷,她很期待。”

  市委宣传部现向全市市民征求小漫书屋投放地点,请广大读者致电乐清市委宣传部文化办,电话热线:61880890。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2018年乐清GDP实现1078.52亿元 首次跨上千亿...
·用“智慧”良方管理停车场 缓解市区停车难题
·潮起滨海 府开万象 | 乐清東潮府都会美学馆...
·小小光荣牌 浓浓拥军情 市领导为老兵悬挂光荣牌
·提振信心 履职尽责 乐清省人大代表政协委员...
·2月4日-10日春节期间 全市出租车运价临时调整
·乐清四乡镇小城镇环境综合整治省考核达标 虹...
·“民星”放光彩 唱响新时代 第四届乐清市农...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012