新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
省“两会”圆满完成各项议程 代表委员发出乐清好声音
2019年02月01日 11:55:14 手机看新闻  
 

  昨天下午,浙江省十三届人大二次会议在杭州闭幕,至此,今年的省“两会”圆满完成了各项议程,画上了圆满的句号。

  “乐清籍的代表在这几天的大会上踊跃发声,受到了省领导的点赞,特别是引起了多家媒体记者的关注和专访。”1月30日晚,来自乐清的省人大代表们兴奋地把这个好消息告诉乐清日报全媒体记者。

  省人大代表杨斌结合乐清民企发展的实际情况,在讨论时指出,数字经济是世界潮流、时代机遇。浙江省委、省政府将数字经济作为“一号工程”提出,乐清的民营企业需要结合“一云通”“互联网+物联网”“云计算”等先发优势,做大做强数字经济,着力引进人才,做大主业、加大研发力度,建立企业自己的研发中心,专注实业发展。同时,他以自己的企业金卡智能集团股份有限公司发展为案例进行了剖析,为民企发展提供了借鉴案例,赢得了阵阵掌声,并受到了省领导的点赞。

  虹桥镇建强村党总支书记胡海伦则结合乐清农村实际情况,就农村精准扶贫、振兴乡村的话题接受了浙江卫视的专访。胡海伦以乐清近年来的发展为例,介绍了乐清市委、市政府高度重视乡村振兴示范带建设,通过大力拓展铁皮石斛、茶叶、花卉苗木、农旅项目等特色农业产业链,带动村民致富增收、村集体受益,使沿线示范带不仅成为一道风景线,更成为一条产业振兴示范带。通过“授之以鱼不如授之以渔”的战略布局,从过去“政府输血”转变为现在的村集体经济薄弱村“自我造血”的转变。

  健康一直是人们关注的话题,省人大代表、乐清市人民医院院长兼党委副书记、肿瘤外科主任医师陈余钿在接受中新网记者采访时建议,要建立覆盖全国的临床研究网络和大数据平台,开展大规模的肿瘤临床医学研究项目,制定基于中国数据的肿瘤诊疗规范,构建符合中国国情的肿瘤防控模式和体系。

  十二届省政协委员鲍潇舲、王达武就如何增强群众的公平正义“获得感”以及进一步精准发力“两个健康”,引导民营经济高质量发展等话题发声。

  省“两会”期间,乐清的代表委员们还就“加快推进323省道乐清段前期工作”“将温州绕城高速乌牛互通连接线延伸至乐清柳市”等提出建议,发出乐清声音。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2018年乐清GDP实现1078.52亿元 首次跨上千亿...
·用“智慧”良方管理停车场 缓解市区停车难题
·潮起滨海 府开万象 | 乐清東潮府都会美学馆...
·小小光荣牌 浓浓拥军情 市领导为老兵悬挂光荣牌
·提振信心 履职尽责 乐清省人大代表政协委员...
·2月4日-10日春节期间 全市出租车运价临时调整
·乐清四乡镇小城镇环境综合整治省考核达标 虹...
·“民星”放光彩 唱响新时代 第四届乐清市农...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012