新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
加快打造温州北翼现代综合交通枢纽 林亦俊专题调研综合交通建设工作
2019年02月01日 10:17:59 手机看新闻  
 

  昨日,乐清市委书记林亦俊率市发改局、自然资源和规划局、交通运输局等单位负责人,专题调研综合交通建设工作。他强调,要深入谋划大干交通三年行动计划,切实把三年行动计划做深做细做实,将其作为下步交通建设的行动指南,一张蓝图绘到底、一以贯之干到底,加快打造温州北翼现代综合交通枢纽。

  市领导潘云夫、包光许、王东陪同调研。

  调研中,林亦俊一行实地走访了甬台温高速复线黄华互通、万柳线等地,一边实地察看,一边比照黄华互通周边路网工程实施方案示意图,现场研究项目建设事项。随后,他主持召开汇报会,听取温州北翼现代综合交通枢纽及黄华互通周边路网工程等工作谋划情况。与会人员就下步大干交通工作进行了深入探讨。

  林亦俊指出,交通是重要的基础设施,也是先导性产业,省、温州市都高度重视交通工作,省委作出了推进大湾区、大花园、大通道、大都市区建设的重大决策部署,温州市委作出了打造全国性综合交通枢纽的重大决定。一定要提高站位,深刻认识交通对经济社会发展的重要作用,紧抓乐清加快综合交通建设的宝贵机遇,坚持大干交通,拉开城市框架,打通快速通道,加强与温州大都市区的紧密结合,进一步凸显区位优势,强化产业支撑,促进经济发展。

  林亦俊强调,要抓住重点,围绕“大干交通三年行动计划,打造温州北翼现代综合交通枢纽”,明确节点任务,切实抓好对外交通大通道建设,加快建成乐清北互通及连接线等高速公路项目,推进沿海高铁、市域铁路S2线等项目建设;抓好国省道建设,加快推进104国道乐成至虹桥段、228国道乐成至黄华段等连接线工程;抓好城乡道路建设,加快推进清远路延伸、盐盆山隧道及接线工程、经二路、城西大道两头延伸等城市道路建设,推进柳市、北白象、虹桥等城镇重要路段以及“四好农村路”等项目建设。

  林亦俊强调,部门要通力协作,对纳入三年行动计划的交通项目,要做好土地要素保障,尤其是积极争取今年要开工项目的土地指标,确保项目顺利推进;要搭建好交通、市政以及乐成中心城区、乐清湾港区、乐清经济开发区等融资平台,探索采用PPP等市场化模式,为大干交通提供资金保障;要继续加大“扫黑除恶”力度,从严打击欺行霸市、强行阻工、强包强揽等行为,确保项目无障碍施工。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2018年乐清GDP实现1078.52亿元 首次跨上千亿...
·用“智慧”良方管理停车场 缓解市区停车难题
·潮起滨海 府开万象 | 乐清東潮府都会美学馆...
·小小光荣牌 浓浓拥军情 市领导为老兵悬挂光荣牌
·提振信心 履职尽责 乐清省人大代表政协委员...
·2月4日-10日春节期间 全市出租车运价临时调整
·乐清四乡镇小城镇环境综合整治省考核达标 虹...
·“民星”放光彩 唱响新时代 第四届乐清市农...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012