新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清创新推出“双选双带”模式 精准培养新时代年轻干部
2019年01月18日 11:56:48 手机看新闻  
 

  1月15日下午,在乐清市年轻干部实训班学员“比项目、比担当、比成效”第一次交流活动上,学员们以PPT的形式,图文并茂地展示项目落实情况,评委们一边聆听,一边对项目实效进行点评打分。

  “导师有丰富的经验和想法,我们在项目上遇到问题,可以随时向他们咨询,也让我们不断提高项目实施效率。”学员胡舒影说。“导师带培”突出项目导向,注重师徒双向互动,让年轻干部在导师指导下推动项目的落实。导师根据项目要求和带培学员的个性特点,坚持干什么、缺什么、补什么,针对问题量身定制带培计划。导师把自身工作的“十八般武艺”悉数传授,年轻干部学以致用,在快速成长中,既学习了经验方法,也学习了情怀担当。

  据了解,为大力发现和培养新时代优秀年轻干部,不断提升一线实战历练,淬炼作风、提升能力,乐清市在年轻干部实训班创新推出了“双选双带”模式,先“双选”即学员确定一线项目选择导师,导师通过综合评定选择学员带培;“双选”之后进入11个月“导师带培、项目带训”,从传统的带培方式找导师跟着学变为找项目主动干中学。在为期11个月“双带”阶段,市委组织部门将通过量化指标考核、项目成效展演等形式,按照“带培清单+带培日志+带培考绩”等制度,让优秀年轻干部在导师指导下在基层一线的吃劲岗位、重要项目上实践磨炼。“在137个申报项目中,年轻干部能够围绕中心工作,都很有想法、也有解决问题的新举措。”评委李利群说,“在‘双带’期间,学员通过项目提供一种再学习机会的同时,也有力地推动项目的落实。”

  据市委组织部相关负责人介绍,本次“双选双带”模式,重在通过“定项目、定导师、定岗位”,给入选的优秀年轻学员搭建锻炼平台,并通过“比项目、比担当、比成效”等形式建立比选机制,发现优秀年轻干部并建立“成长档案”,进行重点跟踪培养,对有潜力的苗子实行动态分析。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中国乐清市委 乐清市人民政府 关于印发《...
·43个重点建设项目集中竣工投用 林亦俊宣布竣...
·乐清市博物馆新馆昨日试开馆
·林亦俊在市消防救援大队授衔 暨集体宣誓仪式...
·车主酒后坐副驾座 涉嫌危险驾驶罪共同犯罪
·电竞澳洲个人排名长期第一 天才英雄来自乐清
·这家公司真暖心 去网吧帮员工抢车票
·抖音视频神助攻 “乐清织女”织出花样生活
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012