新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
苹果颓势波及亚洲供应商
2019年01月11日 12:38:58 手机看新闻  
 

  因近期iPhone在中国市场销售额不佳,苹果公司被迫下调新季度营收目标,其负面影响已经蔓延至整条苹果产业链。压力之下,苹果被爆出正一边削减未来手机产量,一边出台多项措施促销自救。

  苹果正计划将其新款机型未来三个月的产量削减10%。《日经亚洲评论》10日援引知情人士的消息称,苹果上个月晚些时候要求其供应商在今年第一季度减少新款机型的产量。报道称,这已是苹果两个月来第二次削减产量。

  销量下滑的麻烦已经开始在产业链上游扩散开。日媒介绍称,10家同苹果关系密切的供应商的综合估值从去年10月份的6900亿美元跌至5400亿美元,跌幅约20%。在台湾地区的iPhone供应商中,手机镜头供应商大立光电是第一个对苹果收入下调做出反应的。在1月5日的例行月度披露中,大立光电表示去年12月其销售额同比下降34%,为2013年以来的最差业绩。金属外壳供应商可成科技本周表示,其去年12月的营收同比下降28%,“我们预计2018年底的市场状况将持续到2019年”。从上游厂商的用工情况来看,苹果的“组装中心”富士康自去年秋季以来已经裁员10万人。作为同行的和硕去年12月底停止了上海工厂的新员工招聘,并裁员逾1000人。

  为扭转颓势,苹果开始调整其营销策略,在价格上下功夫。报道称,继在日本为运营商提供补贴促使运营商以三折销售iPhoneXR之后,近日苹果又在美国官网上推出新的促销优惠活动,用户可以折价换新:用旧iPhone7Plus换购iPhoneXR可享受价格优惠。业内人士认为:“这次苹果采取对iPhoneXR等部分机型进行降价,是由于其前期预期过高,形成了巨大库存,苹果需要通过促销等方式消化库存。”

来源:环球时报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“嫦娥四号”实现首次月背软着陆 传回首张月...
·两三秒假烟换真烟 “无影手”终被捉
·中纪委发布2018“打虎”简报 哪些人是重点查...
·温州市领导和乐清市四套班子领导 开展“服务...
·比进度拼实干 学经验找差距 2018年度乡镇(...
·交通陋习1月15日起开罚
·中国人的探月史:那些年 那些人 那些事
·滨海新区新增一家农贸市场
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012