新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
三位中国导演作品入围柏林电影节主竞赛单元
2019年01月11日 12:00:00 手机看新闻  
 
当地时间1月10日,柏林电影节官网公布了第二批入围第69届柏林电影节主竞赛单元的片单。令人惊喜的是,张艺谋、王全安、王小帅均榜上有名。虽然在“欧洲三大电影节”中,柏林电影节向来为中国电影人偏爱,但一届有三部著名导演的新作入围主竞赛单元,实属罕见。
《地久天长》、《一秒钟》、《恐龙蛋》海报
入围第69届柏林电影节主竞赛单元的三部中国电影分别是张艺谋执导、张译主演的《一秒钟》,王小帅执导、王景春、咏梅、杜江、王源、齐溪主演的《地久天长》,以及王全安在蒙古拍摄的《恐龙蛋》。此外,娄烨的新片《兰心大剧院》入围了全景单元,青年女导演白雪的新片《过春天》入围新生代单元。 除了三位中国导演外,法国导演弗朗索瓦·欧荣的新片《感谢上帝》也将在柏林首映,而阿涅斯·瓦尔达的《阿涅斯论瓦尔达》将作为非竞赛片展映。 第69届柏林电影节的完整片单将于近日公布,开幕日期定于2019年2月7日,担任本届主竞赛单元评委会主席的是法国著名女演员朱丽叶·比诺什。
来源:澎湃新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“嫦娥四号”实现首次月背软着陆 传回首张月...
·两三秒假烟换真烟 “无影手”终被捉
·中纪委发布2018“打虎”简报 哪些人是重点查...
·温州市领导和乐清市四套班子领导 开展“服务...
·比进度拼实干 学经验找差距 2018年度乡镇(...
·交通陋习1月15日起开罚
·中国人的探月史:那些年 那些人 那些事
·滨海新区新增一家农贸市场
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012