新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市博物馆新馆 将于1月14日开馆
2019年01月11日 11:32:29 手机看新闻  
 

  昨日15时许,在位于市区伯乐东路的乐清市博物馆新馆内,工作人员正忙着开馆前的布展工作,展馆内的展品在灯光的照射下十分耀眼。乐清日报全媒体记者从乐清市文广新局获悉,乐清市博物馆新馆将于1月14日开馆。

  据悉,乐清市博物馆布展装修项目总设计面积约13000平方米,共四层。“博物馆新馆的建成,将成为中心城区重要的城市景观和旅游景点,展示乐清的过去、现在和未来。”乐清市文广新局工作人员介绍,乐清市博物馆装修布展项目以“一山一湾一河”为理念,展示主题为“乐音清扬”。展示设计分为四个部分,即自然乐章“天籁如画”、历史乐章“箫声悠远”、人文乐章“乡音四方”、经济乐章“协奏辉煌”。展示乐清雁荡山、乐清湾的自然人文,史前文明至抗战解放的历史变迁,佛教道教儒学及平民文化的人文情怀,创业为先的民营经济发展等亮点内容。“利用现有文物资源,建成一个免费开放的博物馆,让文化遗产保护成果惠及广大民众,未来我们将充分发挥博物馆的公共文化服务功能。”工作人员说。

  近年来,乐清正全力从“文化大市”向“文化强市”转变,积极筹措建设资金,支持图书馆、文化馆和博物馆等一批大中型公共文化基础设施建设,在打造城市文化地标、保护文化遗产的同时,也为广大市民提供更多设备先进、功能完善的文化活动场所。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“嫦娥四号”实现首次月背软着陆 传回首张月...
·两三秒假烟换真烟 “无影手”终被捉
·中纪委发布2018“打虎”简报 哪些人是重点查...
·温州市领导和乐清市四套班子领导 开展“服务...
·比进度拼实干 学经验找差距 2018年度乡镇(...
·交通陋习1月15日起开罚
·中国人的探月史:那些年 那些人 那些事
·滨海新区新增一家农贸市场
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012