新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
这户老人家遇上麻烦事 女网格员热心帮扶
2019年01月11日 11:30:21 手机看新闻  
 

  “我是住在里岙片区的金丽蕊,我和老伴骑三轮车出门,结果遇上石头砸下来,车翻了,孙子也受伤了,你能过来帮帮我吗?”日前,南岳镇里渔村网格员余李娜在家中接到一名老人的求助电话。求助人金阿姨和万伯伯是里渔村的村民,也是余李娜平时重点走访的对象,子女都不在身边,他们独自在家照顾年仅6岁的小孙子,万伯伯需要长期吃药休养,他们是里渔村重点关注对象。

  “你们别着急,我马上过来!”在问明具体位置后,余李娜立马骑上电瓶车赶到事故地点,并马上通知当天值班的村干部以及社区卫生服务中心的医生。

  当天中午,万伯伯身体不舒服,打算去虹桥看病,金阿姨不放心孙子一个人在家,于是就带着一起出门了。没想到在回来的路上,路过学前路(里岙小学附近)时,被不慎掉落下来的石头碰翻车。经社区医生初步检查,金阿姨手肘和其孙子脸上有大面积摩擦划伤,万伯伯后背及腰椎受伤,无法站立行走。

  社区医生建议及时送医就诊,以免耽误伤情。因此,余李娜陪金阿姨等人去医院,村值班干部则留在现场向施工方了解具体情况及解决方法。

  余李娜陪金阿姨等人从医院回家时已接近18时,因金阿姨手受伤不方便烧菜做饭,余李娜为他们煮了晚饭,等他们都吃完,她收拾好厨房后才回家。

  第二天上午,余李娜将金阿姨遇事故的事上报基层治理平台后,里渔村村书记、主任也及时到金阿姨家慰问并了解情况。南岳镇领导对这件事也十分关注,帮忙追责。

  经过长达10天的沟通协商,金阿姨与公路施工方终于沟通好相应的赔偿措施。金阿姨握着余李娜的手感激地说:“真的太感谢你了,小余,谢谢你和志愿者们这段时间对我们家的帮助;更要谢谢村里及镇里领导为我们解决问题,你们都是好人!”

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“嫦娥四号”实现首次月背软着陆 传回首张月...
·两三秒假烟换真烟 “无影手”终被捉
·中纪委发布2018“打虎”简报 哪些人是重点查...
·温州市领导和乐清市四套班子领导 开展“服务...
·比进度拼实干 学经验找差距 2018年度乡镇(...
·交通陋习1月15日起开罚
·中国人的探月史:那些年 那些人 那些事
·滨海新区新增一家农贸市场
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012