新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
2018年乐清全社会用电量突破60亿千瓦时 未来3年将开建10座变电站
2019年01月11日 10:23:34 手机看新闻  
 

  日前,乐清日报全媒体记者从国网乐清市供电公司获悉,2018年乐清全社会用电量首次突破60亿千瓦时,达62.09亿千瓦时,同比增长6.85%;其中工业用电量34.76亿千瓦时,同比增长6.71%。

  作为经济社会发展的“晴雨表”,用电量的增长反映了全市经济正保持着平稳较快的增长态势。根据2018年用电量统计,全市第一、二、三产业全年用电量分别为0.4亿千瓦时、35.93亿千瓦时、8.89亿千瓦时,同比分别增长9.60%、6.01%、11.53%,全市城镇居民用电6.57亿千瓦时,同比增长4.69%;乡村居民用电10.30亿千瓦时,同比增长7.24%。

  近年来,随着乐清经济社会的发展,全市用电需求持续快速增长,电网建设取得了显著成效,年均投入资金约2亿元,累计新建、改造投产10千伏线路38回,合计206.59公里,新增公变316台,线路联络率86.75%。城网供电可靠率达99.9532%,农网供电可靠率达99.8825%,电网供电能力进一步增强。

  不过,随着工业发展迅猛,电力供需矛盾日益凸显,乐清区域电网“卡脖子”现象仍十分严重,是全省仅有的少数几个仍需实施有序用电的地区之一。预计2019年,对乐清经济开发区、柳市镇、北白象镇和虹桥、淡溪等局部区域实施有序用电将不可避免。

  “尽管我市电网建设取得了阶段性成果,但相比省内其他经济强县(市)差距仍十分明显,按照地区变电总容量与最大用电负荷的比值来看,乐清还不到1.7,在全省同序列县(市)中排名垫底。”国网乐清市供电公司相关负责人介绍,按建设周期计算,乐清电网至少滞后4-5年,电网建设的任务异常艰巨。为扭转电网严重滞后经济发展的现状,国网乐清市供电公司特制定了“电网攻坚三年行动计划”,拟积极向浙江省电力公司争取项目,加大电网建设投入资金,力争在三年内再开工建设3座220千伏变电站、7座110千伏变电站。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“嫦娥四号”实现首次月背软着陆 传回首张月...
·两三秒假烟换真烟 “无影手”终被捉
·中纪委发布2018“打虎”简报 哪些人是重点查...
·温州市领导和乐清市四套班子领导 开展“服务...
·比进度拼实干 学经验找差距 2018年度乡镇(...
·交通陋习1月15日起开罚
·中国人的探月史:那些年 那些人 那些事
·滨海新区新增一家农贸市场
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012