新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清上榜县域电商销售百强,排名第十五 工业品网上销售迅猛增长
2019年01月11日 10:22:10 手机看新闻  
 

  日前,阿里巴巴发布了2018年县域电商销售百强榜,乐清上榜该榜单,全国排名第十五。

  “淘宝村越多,县域经济越强。”阿里巴巴方面表示。此前,乐清就以拥有83个淘宝村入选全国十大淘宝村集群。

  根据省商务厅的统计数据,2018年1-11月,乐清累计实现网络零售额172.9亿元,同比增长27.3%。截至2018年11月底,乐清市在重点监测第三方电子商务平台上共有各类活跃网络零售网店1.52万家。

  近年来,随着网络销售日渐成熟,乐清的电器、五金工具、头盔、医药零售等传统产业纷纷上网销售,网络销售额快速增长,特别是工业品网上销售,增长势头迅猛。

  代理正泰产品网上销售的乐清迅诚贸易有限公司负责人黄赛对此感受深切。“我是2006年开始从事工业品网上销售的,刚开始,我们创建了电气采购网,销售乐清电器产品,但当时供应商对网上销售不是很看好,在投入70多万元资金用完还没起色后,停止了这项业务。”黄赛介绍,2011年,她转战淘宝,销售电表、墙壁开关、保护器等民用电器产品。刚开始生意也一般,2012年一款弱电箱产品在网上销售不错,让她有了信心。转折是在2015年,她成功拿到了正泰产品的网上销售代理权,打造了正泰迅诚专卖店,销售额快速增长。2016年实现销售额2000多万元。目前,已在天猫、京东上开了5家专卖店,两年实现销售额翻番。

  “从2017年开始,线上工业用品需求快速上升,为此我们针对这一趋势,将一家天猫店、京东店从销售民用电器改为销售断路器等低压电器产品。”黄赛表示,目前快销品网上销售已经到达瓶颈,工业品销售将是线上销售的一个风口,销量上升明显。

  无独有偶,乐清菲德电气有限公司近年来通过网上销售也取得了不俗的业绩。该公司主要生产各类配电箱、高低压成套配电柜、太阳能发电系统、防水盒、智能家居等产品。“我们从2015年开始在天猫开出了菲德家居专营店,最初每天只有几单,如今每天能接到500多单。”该公司负责人陈康荣介绍。

  市商务局网络经济科工作人员分析,近年来乐清的五金工具、小型断路器、开关插座、工业电器等在网上的销售逐年增长,年销售额增幅在40%左右。乐清2018年淘宝村数量快速增加也得益于工业品网上销售的迅猛增长。“2018年乐清有83个村入选淘宝村,2017年时是40个,数量翻了一番还多。柳市镇和北白象镇分别以65个淘宝村和9个淘宝村入选淘宝镇。”工作人员说。

  为推动电器产品网上销售,乐清早在2014年就打造了阿里巴巴乐清产业带,目前已有入驻企业5714家。去年还与京东合作,打造了京东乐清特产馆及电器之都旗舰店,目前均已上线运营,成为乐清传统农产品和工业电器销售的又一大创新平台。

  市商务局工作人员介绍,今年,乐清将对原有的电商平台进行扶持升级,同时重点发掘有价值的新兴平台。此外,还将出台电商园区考核办法,对现有的电商园积极引导升级。通过政策扶持,筛选部分重点网络个性化定制项目,争取电商业态的转型升级。在农村,将重点培育打造电商村,完善农村电商服务点。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“嫦娥四号”实现首次月背软着陆 传回首张月...
·两三秒假烟换真烟 “无影手”终被捉
·中纪委发布2018“打虎”简报 哪些人是重点查...
·温州市领导和乐清市四套班子领导 开展“服务...
·比进度拼实干 学经验找差距 2018年度乡镇(...
·交通陋习1月15日起开罚
·中国人的探月史:那些年 那些人 那些事
·滨海新区新增一家农贸市场
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012