新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
两三秒假烟换真烟 “无影手”终被捉
2019年01月04日 12:04:06 手机看新闻  
 

  用假烟,换了真的高价烟。最近,湖雾派出所破获多起连环盗窃香烟案,嫌疑人杜某仅两天内在乐清各便利店采取假烟掉换真烟的方式作案多起,涉案金额2200余元。

  去年12月25日上午,湖雾派出所接到辖区小卖部报案称,被人利用假烟偷换走真烟。接警后,派出所民警立即展开侦查。两天后,当嫌疑人杜某流窜至仙溪镇某地再次作案时,被蹲点守候的派出所民警当场抓获,同时在杜某身上搜到一条假的中华香烟、六包散装中华香烟和1000余元。经审讯,犯罪嫌疑人杜某对作案事实供认不讳。

  经警方调查,去年12月24日以来,杜某同黄某驾车从温州瑞安流窜至乐清湖雾、仙溪、大荆等地,在各便利店内用假烟偷换真烟,作案多起。

  在这几起案件中,嫌疑人通常选择只有一人看守的店铺,他们先对店主说自己要购买中华软壳香烟,问明价格后爽快地将现金交给店主,拿到店主的真烟后就与店主讨价还价,并利用各种方式分散店主的注意力,趁店主不注意立即将事先准备好的藏在大衣口袋里的假烟拿出来放桌上,把真烟放回口袋里,偷梁换柱后又以价格太贵难以接受等借口拒绝购买,并从店家拿回现金。

  从监控中可以看到,假烟和真烟调换的整个作案过程只需短短两三秒。

  目前,杜某已被依法刑事拘留,黄某刑事在逃,相关案件正在进一步深挖中。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·助力民企高质量发展 温州市领导来乐走访调研...
·“公转商”贴息贷款缓解买房贷款难 最快一个...
·理想与现实的“化学反应” 看看化学系高材生...
·抓好三件大事 突出三方面工作 浙江明年经济...
·六条公交线路开通
·乐清首条双向八车道高速公路 明天正式通车
·坚持问题导向 精准服务企业 “两万”行动开...
·再相逢,青丝已变白发 魂牵梦萦七十载 两岸...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012