新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
坚持问题导向 精准服务企业 “两万”行动开展以来排查问题780个
2018年12月27日 10:21:34 手机看新闻  
 

  干部身子沉下去,企业难题摸上来。自“万名干部进万企”专项行动开展以来,全市1537名干部走进了企业车间,问需求、送服务、解难题,截至目前已累计排查问题780个、化解问题293个。

  这是近年来乐清选派干部层级最高、最多的一次助企行动。一个月来,市领导带头对接走访,各乡镇(街道)、有关部门积极跟进,及时排查、梳理、化解了一批企业发展过程中的堵点、痛点问题。走访中,翁垟街道认真梳理了多家企业存在的技术人才缺失、外来职工子女就学难、生产用地需求等问题,以及辖区内部分企业反映的周边环境卫生脏乱、道路施工缓慢、交通安全存在隐患等情况,积极帮助企业协调解决;乐清经济开发区深入分析研究辖区内企业运行中突出的共性问题,召集相关部门负责人专题协调、集中办理,并全面开展对已梳理问题的化解处理;兰天机械密封件有限公司的员工存在住宿困难,在淡溪镇的努力协调下,该镇长青村正在探索兴建外来员工公寓,以解企业后顾之忧。

  与此同时,各单位还立足职能特点,充分发挥各自资源优势,有针对性地实施惠企举措、做好政策解读、开展专业辅导等,切实为企业分忧解难。活动中,市市政公用建设局围绕市政公用建设领域的企业减负及提供优质服务精准发力,进一步简化办事手续、搭建绿色通道;市人民法院干部在走访中认真解答企业提出的法律疑惑,并就企业生产经营过程中预防和降低法律风险、维护自身合法权益提供了专业指导;市委政法委充分发挥其在政法系统的协调优势,协调相关部门进一步加强对企业的保驾护航。

  当前已临近年底,“万名干部进万企”专项行动进入了排摸问题、精准帮扶的关键期。市经信局工作人员介绍,下一步将持续推动助企服务向纵深推进,注重对梳理问题的化解;对一些共性问题形成长效的解决机制;加强专项行动过程中典型案例、先进单位的正面宣传报道,同时联合市考绩办对问题排摸偏少、化解进度偏慢的片区和部门开展工作督查。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·严执行 广宣传 各乡镇(街道) 迅速贯彻落...
·有的整齐漂亮 有的东倒西歪 施工方不按标准...
·德国德凯指定检测实验室落户乐清 为低压电...
·死11人伤20人 赣州“2.20” 重大交通事故案...
·公立寄宿学校一学生 获评省“最美中学生”
·千名浙商欢聚《浙商》年会 畅谈新发展
·小一一开始温馨新家生活——“温暖回眸”系...
·国学助咱拓新路——乐清日报社举办“深度报...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012