新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
德国德凯指定检测实验室落户乐清 为低压电器企业打开国际市场
2018年12月21日 09:49:00 手机看新闻  
 

  12月20日,国家低压电器产品质量监督检验中心与德国德凯质量测试有限公司合作揭牌仪式举行。市领导林亦俊、徐海严参加揭牌仪式。

  当天上午,市委书记林亦俊一行参观了国家低压电器产品质量监督检验中心实验室,并通过电子显示屏观看了模拟线路短路故障出现大电流等条件下的产品检测全过程。

  国家低压电器产品质量监督检验中心位于北白象镇大桥工业园区,于2013年10月正式建成投入运行,为市市场监督管理局下属自收自支事业单位。据了解,该中心于2015年获得CCC强制性产品指定实验室后,业务量明显上升,近三年来累计检验批次1万多次,年业务额从2013年的不到300万元升至今年的1300多万元。中心具有较强的科研能力,现拥有多个国家级、省部级、地市级技术装备和技术改造科研项目;作为国家低压电器标委会TC189分委会的委员与浙江省低压电器标准化技术委员会秘书处承担单位,中心参与制修订国家标准8个、联盟标准2个、浙江制造标准4个。

  在随后召开的汇报会上,市市场监督管理局负责人、国家低压电器产品质量监督检验中心负责人、德国德凯质量测试有限公司低压实验室负责人分别汇报了与德国德凯质量测试有限公司合作情况、国家低压电器产品质量监督检验中心基本情况、德国德凯质量测试有限公司基本情况。

  据介绍,德国德凯质量测试有限公司(DEKRA)是一家专业的第三方检测机构,业务遍布世界5大洲50多个国家。随着该公司与国家低压电器产品质量监督检验中心合作的深入,未来本土低压电器企业不出乐清,就可办理出口所需的CB认证。CB认证意为电工产品合格测试与认证,是国际电工委员会颁发的国际通行证。

  林亦俊指出,德国德凯指定检测实验室落户在国家低压电器产品质量监督检验中心,标志着双方的合作迈出了实质性、关键性的一步,是电器行业的大喜事,为乐清千亿级低压电器企业产业集群的建设和发展提供了重要的科研基地和强大的质量技术支撑。

  林亦俊强调,要建强平台,打造企业服务高度,电气产业是乐清的支柱产业,CB认证是乐清市打造世界级先进低压电器产业集群重要内容;要练好内功,提升科研创新实力,以此次与德国德凯质量测试有限公司深度合作为契机,继续扩大对外交流力度,学习国外先进技术,改正自身不足;要强化保障,形成多方合力,各部门要通力协作,为国家低压电器产品质量监督检验中心提供必要的保障,做好服务创新,为乐清企业打开国际市场提供强大技术支持。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清楼市回归居住需求 ——关注房地产市场系...
·宁波一特大涉黑案21名被告终审获刑,主犯死刑
·87名先进受表彰 乐清推进河长制工作
·四川崇州一孕妇住院待产时孕婴双亡 当地卫计...
·书记市长率先垂范为企解忧
·“去年你们救了宝宝的命,今年我感谢你” 迟...
·问生产 送政策 解难题 部门倾力扶企助企 “...
·奖励补助多兮多 第一批文化产业“2+3”发展...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012